equestrian.ru / форум / Ветеринария / Простуда | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: hapr,
1 сентября 2007 г. в 09:38
Здравствуйте. У меня такая проблема,моя кобыла начала начала кашлять и появились сопли, также вначале гноился глаз. Я думаю её скорей всего чуть просквазило. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:34
Здравствуйте. У меня такая проблема,моя кобыла начала начала кашлять и появились сопли, также вначале гноился глаз. Я думаю её скорей всего чуть просквазило.
Может быть кто-то знает проверенное лекарство?
Вы можете сделать следующее:
1. сдать общий анализ крови(это позволит оценить статус иммунной системы и подобрать иммуномодуляторы). По результатам анализа крови - подобрать иммуномодулятор.
2.сбор грудной №2 или №4. Содержимое одной пачки заварить по инструкции. Давать по 1\2 л 2 раза в день, с небольшим количестом отрубей.
3.Витамины Мультивит. ПО 10 мл внутримышечно, 1 раз в день, 7-10 дней
4. ингаляции по 10-15 минут с бальзаом звездочка, 1 раз в день, после работы 5-7 дней;
5. 1 раз в день, до работы мерить температуру; должна быть в пределах 37.5 - 38,5. При температуре больше 39,0 - жаропонижающие(новасул или спазган).
6. глаз - 2 раза в день закладывать мазь тетрациклиновую; глаз предварительно промыть - физ.раствором или просто кипяченной водой, 7-10 дн.
7. Антибиотики подключать при плохом общем анализе крови