Автор: кантри,
20 августа 2007 г. в 18:52
С учетом того, на какой процент лошадь состоит из воды, возникает, естественно вопрос о качестве конюшенной питьевой воды. Знаю, что в некоторых питерских клубах вода колодезная (можно считать минеральная, достаточно жесткая, в некоторых -с повышенным содержанием железа). Обычно владельцы не очень расспрашивают.
Но тем не менее: если вода железистая - это до какого предела безвредно? Есть, допустим, соль-лизунец с железом (красноватого цвета). Есть американская подкормка с железом (называется "Красные клетки"). Означает ли это что железистая вода хороша для лошадей? Надеюсь, что эта тема интересна не только мне.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:23
Водичка- вопрос насущный
Рационально- сдать анализ воды(это можно сделать в районной сан.-эпидем. или привезите в Питер и в независимой лаборатории) из водоема, где забирают воду для поения лошадей вашей конюшню.
Далее плясать от результатов анализа
Сделаю непременно. Т.к. вода - "самое ценное питательное вещество"
Скажите пожалуйста,насколько опасно или нет может быть поение лошадей водой из ручья и дождевой?Пьют плохо...но больше негде взять-ремонтируют глобально водопровод от гостиницы,другие коммуникации далеко...
Можно получить отравление(если ручей протекет рядом с дорогой или складами- кто знает, что туда выльют). Имейте ввиду при коликах.
Если вода содержит много солей- со временем формируется мочекаменная болезнь.
Не думаю, что надо впадать в панику. У вас видимо других возможностей для поения пока нет.
Если есть возможность- набирайте воду в ведра и отстивайте перед поением.
Все зависит от количества лошадей и работников