Автор: Юлия,
31 июля 2007 г. в 14:56
проблема вот в чём : коню у меня 20 лет,жеребец,боевой старичёк,весьма живенький. но за последние месяца полтора,как-то резко начал сдавать : во-первых слепнет,во-вторых начал очень уставать. нагрузок никаких особых не несёт: по-тихоньку работаем в манеже( 2-3 раза в неделю,чередуя с кордой),иногда в поля ездим, в случной сезон кроет по кобыле в месяц,иногда двух. гуляет много,получает хорошие корма в меру,постоянно на траве. были небольшие проблемы с сердцем в прошлом году,провели профилактику травами ,настойками - прошло,моторчик работает как надо(тьфу,тьфу,тьфу).
советовалась с доктором,но она не хочет его ни на какие лекарства сажать,да и я тоже не хочу. может кто подскажет какие-нибудь народные средства,травки,отвары. ведь 20 лет - это не срок.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:11
народные средства от чего именно? для поднятия тонуса? от слепоты? пишите, что слепнуть стал - но это не может быть просто от возраста, есть какая-то причина, пусть вет все-таки обратит на это внимание, обследование проведет. Комплекс какой витаминный или подкормки нужно подбирать четко зная чего именно организму не хватает, поэтому сделайте специальный анализ крови... ну, а так - элеуторокок, лимонник или женьшень хорошо тонизируют...
в принципе,да,для поднятия тонуса. ну,а из-за чего слепнет я незнаю,2 врача смотрели: говорят возраст,травм вроде не было,связанных с головой по крайней мере. конь появился у нас уже старенький и подслеповатый,просто сейчас видеть стал ещё хуже. да ещё и уставть стал,может это сезонное? чёрт его знает . спасибо,советом по травкам воспользуюсь,а там поглядим,надеюсь ничего серьёзного...
1. сдайте биохимический анализ крови на показатели печени (АЛТ, АСТ, общий белок, алюбумины, билирубин) и почек (мочевина, креатинин, натрий, калий, фосфор, хлор, глюкоза, ЛДГ, щелочная фосфотаза).
2. по полученным показателям можно подобрать травки.
Например, если с почками проблемы, то можно подавать отвар брусничного листа, мочегонный сбор и т.д.).
можете сбросить результаты анализов в личку.
3. поскольку конь в возрасте, то можно использовать биостимуляторы. Например, АСД фракция 2 внутрь по 10 мл через день в течение 2 месяцнв. Препарат направлен на стимуляцию обменных процессов тканей. В любом случае (ухудшения, улучшения или без изменений) пишите в личку.
нагрузки без изменений.
на всякий случай посмотрите состояние зубов - не слишком ли они отрасли (т.е. не стал ли конь хуже проедать еду, особенно сено). Возможно, это комплесная проблема - и старость и проблемы во рту.
большое спасибо. обязательно сдам кровь. а с зубами у нас порядок - регулярно осматриваются,если надо подпиливаются (врачём есессенно). но я думаю,что это всё-таки сердце_очень резко стало жарко и конь сразу погрустнел,сейчас похоладало - вроде ему получше.
По вашему описанию не все совсем ясно. Лошадь возрастная, кроме сердца и почки и печень могут барахлить.
Будете сдавать биохимию крови по след.показателям:
КФК, натрий, калий, фосфор, хлор,магний, глюкоза, АСТ, АЛТ, коэффициент Ритиса, мочевина креатинин, ЛДГ, щелочная фосфотаза
Общий анализ крови тоже желательно.
Возможно ли сделать ЭКГ?
ЭКГ есть возможность сделать,сейчас с деньгами соберусь и всё сдам и ЭКГешку сделаю. просто я ещё подумала,может снова прошлогодний курс боярышника с пустырником провести-ведь очень помогло.
Курс боярышника и пустырника можно повторить- хуже не будет. Но вы двигаетесь на ощупь - а вдруг что-то поможет. Встречный вопрос- а вдруг не поможет? Как старушки у подъезда- Мань, мне вчера сининькая таблетка помогла, выпей, может и тебе полегчает
Предпочитают знать что именно не работает или плохо работае в организме, и как можно помочь