equestrian.ru / форум / Ветеринария / Кастрация | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: кавбой,
17 июля 2007 г. в 00:51
Когда лучше кастрировать лошадь? (время года) Имеет ли возраст лошади значение при кастрации. Жеребцу 6 лет, 2 раза крыл кабылу - есть ли смысл его кастрировать, какие могут быть последствия? Кто в питере считается хорошим мастером в этом деле? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:52
Классически сезон для кастрации осень или весна, когда нет мух. Хотя все зависит от условий в теплой конюшне, стоя кастрировать можно и зимой. Возраст имеет большое значение - чем младше тем меньше вероятность осложнений.
Следует кастрировать только когда Луна в ногах Ориона.
Это такая шутка,да????
Не думаю. От луны зависит скорость заживления, про точную фазу не скажу, вероятно, что Капиталист ее и назвал
Нет, не шутка, совершенно серьезно. Мой вет, например, смотрит в календарь (Фермерский Альманах), когда назначает дату кастрации. Если Луна не между ног Ориона - не поедет.
7 апреля 2009, 01:21:53
больше на шутку похоже
Неужели Бархата решили кастрировать, для его возраста уже позновато но ещё можно, если решили
то дождитесь осени когда небудет всяких мух.
вызывать надо или О.В.Романову или О.В. Балашову,думаю,что последняя и будет оперировать. мух сейчас практически нет,особенно в конюшне( по крайней мере у нас),по этому риск инфекции минимален,если соблюдать элементарные сан. правила. гормоны выйдут у Бархата примерно через год,то есть ещё год он будет прежним,а потом начнёт постепенно успокаиваться,жиреть и наглеть (хотя куда больше). крыл он совсем немного и это не должно никак ему потом помешать,разве,что когда будет гулять в табуне будет иногда пытаться покрыть кого-нибудь.
А мухи не влияют, рана в таком месте что они туда не особенно и залезают.
ну,не сказала бы. я со своим когда гуляю,так только из паха,да,извените, с яиц мух и оводов гоняю ( у моего мурзика хвоста нет). а он у меня мытый,ничем особо прелестным для мух не пахнет,вроде,а всё-равно в паху тусятся .
Позвольте, поправлюсь - "если у лошади есть хвост, то мухи не влияют, рана в таком месте что они туда не особенно и залезают."
а разве лошарикам при кастрации хвосты не подвязывают??? у нас тоже собираются кастрировать, но весну уже пропустили, ждем осени.
не всегда и не везде. это уже зависит от компетентности врача и персонала,ну и от хозяина,конечно же.кто-то будет каждый день и рану промывать,если надо и хвост перебинтовывать,а кто-то скажет "и так сойдёт" .