equestrian.ru / форум / Ветеринария / Прокол гвоздем | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Lovinghorses,
5 июня 2007 г. в 02:33
Кобыла проколола ногу. Предположительно гвоздем. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:11
Мы лечили так. Налейте в ведро достаточно горячей воды (ну, естественно, не обжигающей - чтобы лошадь могла в ней ногу держать спокойно), туда соли (всегда сыпала "на глаз", но раствор должен быть довольно крепким). Ну и ногу лошадиную в это ведро, пусть постоит хотя бы минут пять для начала. Обычно так парят каждый день, дня три хотя бы. После процедуры - ихтиолка или деготь. Но я еще и с ветеринаром бы посоветовалась.
У нас у кобылы незаживающая рана на ноге. Лечим Винилином и Левомеколем (человеческие), гной вытягиваем Диоксидином.
у нас гвоздь вошел в стрелку вышел с пятки зажило в се гдето за неделю. лечили так
Распаривали сода-соль 1:2 , потом спаласкивали промывали водкой, намазывали чистую эхтиолку прикладывали к проколам бинт смазаный эхтиолом сверху полетелен, сверху подушечку и окончательно фексировали повязку. и еще антибиотик кололи не помню какой рас в три дня колется, три раза кололи.
только надо следить если гной уже весь вышел можно просто промывать водой потом водкой для дизенфекции и ранозаживляющие чтонибудь.
ихтиолка и ихтиол.
Выдавливать гной не стоит.
Как у Вас с противостолбнячной прививкой? На всякий случай, я бы антитоксин ввела.
Если будете делать антибиотик, поддержите пробиотиком.
"На всякий случай, я бы антитоксин ввела."
Через 7 месяцев - не поздновато?
Если Вы о грамматике, то данное обсуждение (ввиду непреходящей актуальности темы ) я бы не воспринимала так ограниченно в Past Indefinite Tense, а скорее в Present Perfect с тенденцией в Subjunctive (см. "я бы антитоксин ввела").
Нет, я не о грамматике. Я о смысле Вашей рекомендации.
Что ж делать, в силу природной ограниченности воспринимаю именно так, как написано на русском языке. И поскольку я уже признал свою ограниченность, Вам незачем ее подчеркивать латинским шрифтом.
О ужас! Дата первого поста осталась незамеченной.
In reply to:
И поскольку я уже признал свою ограниченность, Вам незачем ее подчеркивать латинским шрифтом.
Эта тема, к сожалению, не о Вас. Латинский шрифт, постольку-поскольку точнее и лаконичнее не скажешь (т.е. исключительно рамки жанра )
А если серьезнее, то посчитала необходимым предостеречь в такой теме, как "прокол гвоздем" о ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ опасности столбняка. Поскольку была свидетелем мучительной гибели лошади от столбняка вследствие именно прокола гвоздем. Когда привезли антитоксин (спустя 3 дня) было уже поздно.
Спасибо за ответ. Это важно в любое время и не только для меня. Так сказать, актуальная тема. Всякое бывает (ттт)
У нас гной вытек сам. Старались делать горячий компресс с солью (лошадь была очень против), на ночь мазали ихтиолкой и еще чем-то (забыла, желтое такое).
Ихтеол все хорошо вытянул.
Через 3 дня регулярных компрессов ранка затянулась. Немного держалась опухоль. А ногу лошадь долго потом не давала - пиналась (хотя эта кобыла никогда в жизни задом не била и не бьет, а тут такая неженка ножку боялась дать).