Вопрос: У меня орловская племенная кобыла, но не могу ее покрыть, т.е. она приходит в охоту на 2-3 дня и то скрытую... В прошлом году поймали, но сделали одну садку, она прохолостила. Есть ли какие-нибудь препараты которые и стимулируют охоту и дают хоть какую-нибудь гарантию зажеребляемости? Ей 10 лет. Так как я знаю, что есть припараты которые стимулируют созревания яйцеклктки на третий день после укола, но как узнать что она взялась? С врачами которые умеют ректалить кобыл (результативно!) у нас проблеммы.... Все отвечают, что в последние три-четыре месяца жеребость определят, а вот спайки и дистрофию яичников или матки - нет. Можно, канибудь медикоментозно подготовить кобылу к жеребости? Очень красивая и породная девочка, не хочется ее терять. Но ситуация такая, что в спорт она уже не пойдет, в прокат тем более (резвая), частники сразу спрашивают про жеребят, а держать ее просто для красоты - нерентабельно. Мы ее в продажу и так по мясной цене выставили.... Но просят гарантию жеребости, вот и решили сами заняться. Если она раскроется, то конечно же себе оставим!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:09
А нет возможности оставить ее с жеребцом на пастбище на пару месяцев? Результат гарантирован...
На пару месяцев не оставляли, а вот на 4 дня они с тракеном сваливали.... Но это было в прошлом году в сентябре... но она не жеребая.... ей стимуляторы охоты ставили, но она зажимается и не пускает жеребца... А вы думаете на лето в табун ее отдать пущай покроет хоть ландрасик?
В сентябре охота уже нерезультативная, тем более что кобыла возрастная и с короткой охотой. Могло не быть овуляции. Вчера только аналогичную кобылу обсуждали с приятелем-коннозаводчиком - он сказал, что мать-природа лучше сработает, нежели все уколы и гормональные препараты. Но условия такие: выпустить кобылу с жеребцом после первой весенней охоты, и оставить минимум на 3-4 периода между охотами ( около 2-2,5 месяцев). Если жеребец взрослый и крывший - должно сработать.
Жалко племенную орловку крыть савраской... У вас там неужели нету чего то породистого? Хоть русским рысаком что ли...
Ветов я пока нормальных не нашла:( Ректалить не все могут... А можно телефон вета из Челябинска, пожалуйста! Породные рысаки есть и орловец мой личный с ВНИИК документом и русский с ВНИИК, но их в табун выпускать бессмысленно... Они не умеют в табуне работать, только в руках. Пробывали в загон выгонять... В пустую, они бояться когда кобыла на свободе, а как только берешь ее на лейцу, сразу все могут и умеют. Надо косячного жеребца в том случае который вы предлагаете... Они со страптивыми кобылами умеют справляться!
гамавит помогает кобылам забеременеть,причём весьма неплохо,даже если садка была одна. так же , хорошо бы опытного жеребца,по старше,но не злого. вас бы к нам,у нас тракен двадцатилетний,очень ласковый,не обижает кобылу и попадает быстро(меткий).
мы своих кобыл проверяем на охоту на молодом жеребце: подводим даму к деннику и разворачиваем задом к жеребу,если показывает охоту сразу приступаем к делу,нет - ждём пару дней и снова пробуем.
Была у нас такая ситуация и тоже с орловкой. В четыре года она ожеребилась первый раз, всё было нормально. Через два года решили ее снова покрыть, свозили в Пышму - не взялась, плюнули. На следующий год пытались покрыть владимирским тяжем - опять в холостую, не могли понять в чем дело. Пригласили вета из Челябинска, проректалили, выяснилось - у кобылы опухоль доброкачественная на яичнике. Планируем сделать в этом году операцию, жеребятков то хочется, а там снова попробуем покрыть.
Ну неужели в Екатеринбурге нет ни одного толкового вета?
"Все отвечают, что в последние три-четыре месяца жеребость определят,"
Это получается на сроке 7 - 8 месяцев? Вашим ветам не стыдно такое говорить? На таком сроке даже я жеребость определю. Наш вет, который ректалил кобылу, сказал, что уже на втором-третьем месяце можно спокойно определить жеребость.