equestrian.ru / форум / Ветеринария / Расскажите о подсадке у эмфиземников | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Эгоистка,
17 апреля 2007 г. в 22:24
Пожалуйста, объясните, в чем суть этого метода (подсадка при ХБО и ХОБЛ). Насколько он эффективен? Чем опасен? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:34
а что это вообще такое? расскажите,не слышала о таком
К сожалению, я сама знаю очень мало. Им пересаживают какие-то ткани с одного места в другое, и за счет этого, кажется, должен усилиться иммунитет или что-то в этом роде.
Ира, попробуй у Юли-Топика узнать, она все-таки врач.
Про подсадку мне кое-что написали вот здесь:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=136
Но очень хотелось бы узнать еще мнения. Кто-нибудь это делал своим лошадям?
Слышала, что лет 10 назад в ветакадемии лечили подсадкой почти все. И не только у "эмфиземников" (по-прежнему не признаю это слово, т.к. заводит в тупик).
Результаты были мягко говоря не очень (модно было говорить"переключаем организм на другую патологию") . Т.е. пытались включить острую иммунную реакцию (а куда уж острее, чем то, что уже есть у аллергика)?.
Не знаю, сохранилось ли это увлечение и сейчас. Но не слышала ни об одном случае выравнивания аллергического статуса у лошадей.
По имеющейся информации - метод крайне рискованный и абсолютно непредсказуем у аллергиков.
Т.е. по прочитанной новейшей литературе (сейчас в Штатах) общие опасения у всех ветов касательно легочных аллергий -это развитие анафилаксии. И про подсадки здесь давно уже не говорят, хоть и пытались раньше.
P.S. Что недавно прочитала:
В одном из ветуниверситетов США успешно разработали противоаллергические сыворотки на базе крови индивидуума (лошади) с введением через день. Делают, в основном, дорогим спортивным лошадям (в процентном отношении легочными аллергиями страдают до 12 -18% всех лошадей старше 6 лет в зависимости от условий содержания и до 50% лошадей ч/к или с кровью ч/к, также старше 6 лет). Поэтому метод набирает обороты, но пока еще дорог (от $1500 до $2000 в год). Излечения этот метод не дает. Чисто поддерживающая терапия.
Содержание лошади на улице постоянно, также не дает результатов весной и летом, поскольку зависит от цветущих и их особенностей, а также от экологии места конюшни. Иногда перевод лошади на воздух ухудшает состояние.
Но несмотря на общую глобальность проблемы есть кое-что, что обнадеживает.
Как совет: смотрите на общее качество сена.
Ведутся исследования по изучению особенностей строения кишечника у лошадей аллергиков. В частности, мне наша американская вет написала, что больше внимания на "gut leak". Т.е. "протечки в кишечнике". Другими словами, если Вы смачиваете сено, то, чтобы убить плесень и грибок , сено должно быть в воде не менее 24 час, т.е. проще уж растворить все сено.
А иначе, гриб впитывается в кишечник и дает ту же реакцию. Т.е. смачивай сено, не смачивай... .
Поэтому надо сено перед скармливанием тщательно перебирать и проветривать до 10 час, желательно выкладывая его на солнце, от которого, как известно плесень погибает.Затем уже смачивать.
А не изучали ли влияние хвойных пород деревьев ( особенно пихты и лиственницы) на течение эмфиземы?
В ответ на:
Поэтому надо сено перед скармливанием тщательно перебирать и проветривать до 10 час, желательно выкладывая его на солнце, от которого, как известно плесень погибает.Затем уже смачивать.
И что же там остается от сена-то, после таких процедур? Непонятная био-масса, у которой от кормовой ценности осталось процента 3?
Выгоднее, все же, заготавливать сено нормально и хранить его нормально. Я недавно пообщался с представителями старой гвардии, сено-то заготовить и сохранить - тоже целая наука. Хотя, если уж с начала, то и поле правильно выбрать, и подсев нужный вовремя, и прям там, на поле, с вредителями побороться, и скосить вовремя (там вообще счет на минуты идет, как ни странно, да еще и время покоса выбирается чуть-ли не по гороскопу травы) и просушить быстро и качественно, собрать вовремя...
В общем жуть.
Зато показали сено 3-х летней давности... Честно скажу, я и свежескошенного такого не видел. Жаль, что таких возможностей все меньше. Сейчас - быстрее+дешевле собрать - дороже продать. А вот такое сено - истинное богатсво. Лошади дуреют от одного запаха - про овес забывают!
В ответ на:
---------------------
заготовить и сохранить - тоже целая наука
-----------------------------------
И не только это. Ужа как-то писала, что на поле для покоса с осени завезли пару тонн селитры.
Вопрос: из чего будет тогда эта трава состоять?
Но самое главное, это от грибов уберечься.
У "старой гвардии" с климатом было попроще. Зимой стояли нормальные морозы и сено полегче сохранить было.