Автор: кантри,
20 марта 2007 г. в 18:30
Может быть кто-что слышал? Знаю, что в человеческом варианте тема набирает обороты. Проконсультировалась тут с гирудотерапевтом (человеческим). Она сказала, что собак лечит активно. Слышала, что кто-то в Питере лечит пиявками и лошадей. Пока что удалось узнать, что может быть эффект: спазмолитический, снятие отеков, бактерицидное воздействие и пр. Про противопоказания -сказала, что могут быть аллергические обострения, снижение гемоглобина (если массированно ставить).
Если у кого-то есть информация или опыт, поделитесь, плиз.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:15
Пиявки не добрались к нам, а вот опарыш, maggots - полный вперед, на некрозных тканях.
С пиявками медицинскими - можно пробовать, если другие средства не помогают. В принципе, аллергии к антикоагулянту я-бы не боялся. Снижение гемоглобина вообще кажется из области лабораторных исследований.
В ответ на:
----------------------------------------------
Снижение гемоглобина вообще кажется из области лабораторных исследований.
------------------------------------------------
В пособии написано, что теоретически может быть.
Но интересно то, что диапазон в человеческих случаях широк - практически на все органы. И строго локальное воздействие -а не ковровое бомбометание по всей территории...
Надо на себе эксперимент поставить. Потом к лошадям применять. На самом деле у нас случай есть послетравматический, где крестец у кобылы затронут. Вот и думаем.
Если речь идет об улучшении кровообращения, доставки кислорода к поврежденным тканям - полный вперед, хуже-то уж точно не будет.
доставка напрямую кислорода - одна из историй быстрого образования рака и метостаз, бтв.
Не напрямую, а в процессе локального улучшения кровоснабжения. Прелесть в том что кровь, снабжая пораженнные ткани кислородом, не возвращается в оборот, распространяя инфекцию, а идет наружу, в пиявку.
опарыши - это, вообще-то, старое средство. Это если другого ничего нет под рукой. Из серии водка против колик.
Старое, это точно. А что касается всего остального - менее чем точно. Ничего лучше для удаления отмирающей ткани нет.
Водка не против колик, водка - анестетик. Кстати, единственный о ту пору когда начали применять.
Кстати я бы не советовала на лошадях это даже пробовать - во-первых очень болезненно (на себе знаю). Во-вторых намучаетесь потом - несколько часов идет кровотечение. Даже на людях пробовать не советую - я весь день ходила обмотанная бинтами и эээ... женскими предметами личной гигиены
Правда как у лошадей незнаю...
да, на лошадь, пожалуй, "предмет личной гигиены" придется не один использовать.
Я бы даже сказала не один десяток Я не преувеличиваю
Ну не так все и плохо, на самом деле. Помнится, после операции на животе мне надо было убирать всякие там посторонние жидкости, выделяющиеся со шва. Так вот на весь живот хватало 4-ех прокладок (правда наибольшего возможного размера). И вполне удачно все впитывали. Только в магазине на меня продавщица и покупатели странно смотрели, когда я их покупал, пытаясь обьяснить что же я хочу (думал есть какие-то цельные материалы, а вот нету), а в целом вполне пригодно.
Были бы признательны. Думаю, что для Тамары кое-что из наших изысканий также было бы интересно.
Особенно, если вопрос касается лошадей. Если возможно, надеемся в личку получить координаты.
Заранее спасибо.