Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 250
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Елена Елютина, 22 февраля 2007 г. в 19:12

Хотелось бы узнать применял ли его кто-либо? Какой эффект? Где его можно найти в Москве?

Пока для хондроитина, глюкозамина использую Флексиджоинт Эквиминза. Но хотелось бы выяснить и про этот препарат.


Artroglycan
Кормовая добавка(КД) для лечения болезней опорно-двигательного аппарата для лошадей.

Аморфный порошок желтоватого цвета: возможны вкрапления более темного оттенка. Состав КД: в 100 г КД содержится: хондроитина сульфат –26,66%, глюкозамина гидрохлорид (сульфат) – 13,33%, селенметионин (селноцистин) – 16,67%,витамин Е – 8,3%,кальция глюконат – 16,67%, сера кормовая – 10%

«Артрогликан» представляет собой кормовую добавку (КД), которая предназначена для нормализации обменных процессов в хрящевой ткани, восстановления поврежденного хрящевого матрикса, регуляции процессов ПОЛ, восполнения дефицита кальция и селена у лошадей; представляет собой комплекс аминогликанов, антиоксидантов, серы и кальция.

Фармакологическое действие
Артрогликан обладает хондропротективным, анальгезирующим, противовоспалительным действиями, антиоксидантной активностью; укрепляет стенки капилляров.
Препарат стимулирует процессы регенерации и замедляет дегенерацию хрящевой ткани; способствует восстановлению суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов; стимулирует продукцию суставной жидкости; улучшает подвижность суставов; участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Артрогликан участвует в синтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты, стимулирует образование хондроитинсерной кислоты, нормализует отложение кальция в костной ткани.
Препарат препятствует развитию дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре; стимулирует рост мышечной массы, восполняет дефицит витамина Е, кальция и селена.

«Артрогликан» применяется для нормализации обменных процессов в хрящевой ткани, восстановления поврежденного хрящевого матрикса, регуляции процессов ПОЛ, восполнения дефицита кальция и селена у лошадей, применяется при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, первичном артрозе, межпозвонковом остеохондрозе, остеоартрите, остеоартрозе, спондилезе, остеопарозе дисплазии суставов.

Показания
Дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, первичный артроз, межпозвонковый остеохондроз, остеоартрит, остеоартроз, спондилёз, остеопороз, дисплазия суставов.

Способ применения
Лошадям по 30 г на 450-500 массы тела животного один раз в сутки. Курс лечения назначается лечащим ветеринарным врачом. Минимальный курс лечения составляет 3-4 недели.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, заболевания костной и хрящевой тканей, осложнённые или спровоцированные инфекционным заболеванием.

Побочные действия
В редких случаях возможны аллергические реакции.
Способ хранения
Хранят в сухом, прохладном, тёмном месте. Срок хранения 36 месяцев со дня изготовления.
Производитель: ООО "Биоцентр ЧИН", Санкт-Петербург

АРТРОГЛИКАН - ЭФФЕКТИВНАЯ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ ЛОШАДИ

Очевидно, самой распространенной причиной нетрудоспособности лошади является хромота. Причины появления хромоты могут быть самые разнообразные, но наиболее часто она связана с поражением суставов, связок и сухожилий.
В норме система суставов работает как «гидравлическая рессора»: вода, входящая в состав хряща и синовии, обеспечивает равномерное распределение давления при опоре лошади на конечность, а также восстановление исходной формы хряща после снятия нагрузки. Воду в хряще удерживают агрегаты макромолекул протеогликанов, расположенные в межклеточном веществе. Потеря хрящевой тканью протеогликанов ведет к снижению ее гидрофильности (способности связывать воду), при этом ухудшаются биомеханические свойства сустава, при нагрузке волокна коллагена рвутся, продукты распада волокон и клеток хряща вызывают воспаление. В результате регенерации поврежденных тканей по краям сустава появляются костные разращения – остеофиты, видимые на рентгеновских снимках. Данные нарушения в суставе объединяют термином «артроз» или «остеоартроз» (если затронута и кость, прилегающая к хрящу).
Артрозу у лошадей наиболее подвержены суставы запястья, скакательный сустав («шпат») и венечный сустав («жабка»).Основные причины – неправильная постановка конечностей (козинец, саблистость и др.) и неадекватные нагрузки при тренинге, особенно в молодом возрасте.
Из болезней сухожилий у лошадей наиболее распространен «брокдаун» -частичный разрыв соединительнотканых волокон сухожилия поверхностного сгибателя пальца.
Как же вылечить лошадь? В первую очередь - покой, физиопроцедуры; в острую стадию обычно применяют глюкокортикостероиды для ограничения воспалительной реакции. Воспаление усугубляется появлением в синовиальной жидкости кристаллов солей кальция, при этом происходит декальцинация кости, прилегающей к хрящу. Высвобождающиеся при воспалении гистамин, кинины, простагландины, супероксидные радикалы способствуют выработке ферментов, разрушающих протеогликаны хряща Процессы регенерации в хряще идут очень медленно, ткани нужен «строительный материал» - глюкозамин и хондроитин, из которых и состоят протеогликаны хряща, эти вещества необходимы также и для регенерации соединительной ткани сухожилий.
Несколько лет назад Биоцентром «ЧИН» была разработана биодобавка «Артрогликан», предназначенная для патогенетической и заместительной терапии при дегенеративно-дистрофических поражениях хрящевой ткани.

Состав «Артрогликана» (вариант для лошадей) следующий: 100 грамм «Артрогликана» содержат:
• Хондроитина сульфат - 26,66%
• Глюкозамина гидрохлорид(сульфат) – 13,33%
• Селенометионин (селеноцистеин) – 16,67%
• Витамин Е – 8,34%
• Кальция глюконат – 16,67%
• Сера кормовая – 10,0%

Глюкозамин и хондроитин участвуют в построении основного вещества костной и хрящевой ткани, замедляют процессы дегенерации в них, а также оказывают умеренное анальгетическое и противовоспалительное действие. Глюкозамин регулирует как пролиферативное, так и альтеративное воспаление: угнетает образование фиброзной ткани и способствует репаративным процессам. Селен и витамин Е защищают ткани от действия супероксидных радикалов и гидроперекисей, стабилизируют мембраны клеток. Сера входит в состав аминокислот волокон соединительной ткани, кальций поступает в обедненную этим элементом субхондральную кость.

Преимущество «Артрогликана» по сравнению с аналогами, содержащими глюкозамин и хондроитин (в «Артрогликане» концентрация этих компонентов значительно выше), состоит в том, что в данном препарате содержится комплекс селен-витамин Е, который способствует не только нормализации обменных процессов в хрящевой и соединительной ткани за счет антиоксидантного действия, но и является кардиопротектором и гепатопротектором.
Известно, что почвы некоторых географических зон бедны селеном, где молодняк сельскохозяйственных животных, в том числе и жеребята, может быть подвержен беломышечной болезни, наиболее характерным признаком которой является поражение сердечной и скелетных мышц. Введение «Артрогликана» в рацион лошади позволит снизить риск возникновения этой тяжелой патологии .
«Артрогликан» скармливают лошади вместе с овсом или комбикормом из расчета: 30 грамм на 450-500 кг живой массы в сутки. Минимальный курс лечения составляет 3 – 4 недели.

Противопоказан «Артрогликан» лошадям с индивидуальной непереносимостью компонентов кормовой добавки, а также при заболеваниях суставов и костей, осложненных или спровоцированных инфекцией.
Ветврач Института Ветеринарной Биологии
Аспирант кафедры фармакологии СПбГАВМ
Терская О.В.

ОБСУЖДЕНИЕ