Автор: Светлана,
22 сентября 2006 г. в 09:47
Вчера лошадь подавилась сухарем.Попыталась откашляться, ничего не получилось, сразу отказалась от еды. Я так поняла корка попала в дыхалку.Сутки ничего ни ест и не пьет, с определенным интервалом появляется хрипота, потом начинает откашливаться.идут сопли, слюни. Вчера прошлись рысью, что бы поступал воздух и откашливание происходило чаще., потом стала вставлять удела , что бы опять поступал воздух и чаще откашливалось, со слюной идет и хлебная крошка, в течении дня хлеб выходил интенсивней. Сегодня чуть попили, чуть жевнул сена. Как в таких случаях поступать, может у кого -то есть опыт в подобных ситуациях
Может еще как -то помочь, не знаю что делать, у нас нет специалистов.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:21
> Я так поняла корка попала в дыхалку.
Лошадь дышит только носом, as far as I know. Поэтому через рот корке в дыхалку попасть проблематично.
> Как в таких случаях поступать
Вызвать ветеринара.
Это что ж за кусок надо было дать?
Знаю, что яблоком (целым) могут подавиться, но хлебом... Целый батон, чтоль, дали?
Ищите того, кто в состоянии залезть в глотку (вет?) и вытащить этот предмет, если еще не поздно.
Ну вы добъетесь, что эти "крошки" начнут (если уже не начали) гнить. При благоприятном стечении обстоятельств это все способстует их выходу (вместе с нагноением), ежели что-то пойдет не так - "на колбасу".
Поздравляю
Недавно приобрели ну оччень голодную пони, в рационе наших коней присутствуют яблоки, вот кусочком его- то она и поперхнулась. Думали, все, и дня не прожила... Спасло растительное масло (много), массаж и проводка. Раз на раз не приходится, но как один из видов помощи...