По халатности коневода, жеребец (7лет), получил травму задней правой ноги - глубокая рана, размером с пятак и надрыв связки путового сустава, бабка очень сильно прогибается. Позвали хирурга - посоветовал наложить шину - начали появлятся пролежни. Специального оборудования, со всякими там лучами, не имеем. Сейчас рана практически затянулась - перевязки каждый день, шину сняли из-за пролежней - просто туго бинтуем эластичным бинтом. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Чем еще можно помочь конику?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:21
Шагать-шагать-шагать...Месяца два. Потом начать с 1-2 мин.рыси. и наблюдать. Прибавлять раз в 3-4 дня по одной минутке.
Мы (я и моя кобыла, извините, привыкла говорить о НАС) еще ставили компрессы (под теплый нетугой бинт, на ночь) димексид 1:5 с водой+индовазин (1 тюбик)+йод (до коньячного цвета). Недельку ставили где-то, дабы опухоль спала.
Да, в первый же день после травмы кололи фенилбутазон, но сейчас уже смысла, наверное, не имеет.
Прошу прощения - невнимательно прочитала и про рану незаметила! Компресс не надо!А так: шагать...
Я бы таким коневодам руки поотрывала!!!! Так коня поколечить =( То что бинтуете правильно, шину раз появляются пролежни не надо, нет смысло одно лечить, а другое калечить... Обязательно обрабатывать рану! Колоть анальгетики (обезболивающии) ... а остоьное на усмотрение ветеринара, я же вашу ножку не видела... Самое главное с работой не спешить! дайте коню восстановиться и не спеша начинайте работаться - здоровье дороже! Удачи вам! Напишите как там жеребец
Спасибо Коновода сразу "ушли" - деньги на лечение из зарплаты вычли. Пролежни плохо затягиваются - перевязки 2 раза в день делаем с перекисью и Левосином и йодной сеточкой. Раны затянутся - будем думать что дальше делать - бабка уже меньше прогибается - но все равно сильно - мож ушивать потом будем связку...