equestrian.ru / форум / Ветеринария / Помогите! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Фуксия,
18 августа 2006 г. в 11:57
Лошадь укусила оса за язык.Что делать?Помогите.кто знает.Она не ест и не пьёт,язык опух и морда тоже.Чем снять отёк? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:36
Да уж, ситуация. Прямая дорога к вету!
Может, кормить внутривенно. Пить заставлять, а есть - за 3 дня не помрет, только на пользу (если, конечно, она уже к этому времени не скелет, типа того липициана)
Если совсем-совсем не пьет, то тоже внутривенно физраствор гонять.
В общем к вету
П.С. А вот чем опухоль снять - не знаю даже... другие места можно было бы хотя бы помассировать, но тут.... Мож кого уже кусала оса - подскажут Или на форум по собакам - их наверняка чаще кусают
Опухла - значит аллергия. Что-н антиаллергенное. (К сожалению не могу подсказать что - не ветеринар, но можно проконсультироваться в вет-аптеке)
супрастин в ампулах.колоть в попу 1 раз в день.
Димедрол тоже можено, ИМХО
Если пить не может - физраствор в вену обязательно! Насколько я помню, не меньше 5-7 литров в сутки (а то как бы и не больше).