equestrian.ru / форум / Ветеринария / натоптыши-что это? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Рулада,
4 августа 2006 г. в 16:02
сказали,что у лошади натоптыши.откуда они появляются,что это такое и как лечить?может кто знает? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:08
натоптыши?
Очевидно речь идет о наминке
(Натоптышь ассоциируется со слонами )
вообще, натоптыш - это мозолистое утолщение
у вашей лошади мозолистое утолщение где?
на передней.как это лечится и как это получается?
а на каком месте ноги? где конкретно?
// вы уверены, что у вас именно натоптыш? так ветеринар сказал?
Это на каком месте бывают натоптышы?
Поподробнее, с картинками!
натоптыши - это мозолистые утолщения
возникает два вопроса:
1. где и вследствие чего у них возникло мозолистое утолщение?
или
2. может, у них терминология хромает? либо они имеют в виду наминку, либо, может быть, каштан?
каштаном у нас называли наросты на внутренней стороне передних ног рысаков - не знаю, как по-науке
Ну каштаны (если мы, конечно, об одном и том же) есть не только у рысаков
куёт нас АНЯ,бывшая хозяйка Блэк Джека.вот её слова-"кобыла с натоптышами,1 неделю бегать на корде".потом она их срезала.
Я не знаю что такое натоптышь и где он бывает.
Наминка - это, обычно с характерными кровоподтеками, наминание подошвы копыта, возникает из-за работы по гравию или другому малоприспособленному грунту, либо после глубокой расчистки (или если коваль не снимает подошву вовсе и упор копыта идет не на стенку, а на подошву)