Автор: Андрей,
5 июля 2006 г. в 11:07
Sheva, ответь как специалист. В понедельник вечером (позавчера) скоропостижно скончался конь. Американский рысак, жеребец 4 г. Я работал его последние 2 недели, не был на конюшне 3 дня, приезжаю - и вот такое... За полчаса до приезда... Говорят - из-за опухоли яиц. Да, были несколько увеличены, но вел себя вполне адекватно, хорошо работал, живой, козлил, жеребцевал и т.д. Рассказали, что за последние 2-3 дня произошло значительное увеличение. Что давали - не знаю, директора не было. Вот в общих чертах... Что следовало предпринять?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:27
Это грыжа 100 проц., как только заметили увеличение надо было ректально привести все в порядок. При увеличении какогото там кольца незнаю как по русски оно называется, в него попадает кишка и если ничего не предпринять то исход всегда летальный. Конечно могла и кобыла брыкныть а там воспаление и в течении 2-3 дней перитонит, но это врядли.
7 апреля 2009, 01:15:27
Называеться это "Паховые кольца" У нас тоже недавно из за этого классный конь пал! Да и в спортивке знаю такие случаи бывали!