Автор: gerakl,
3 мая 2006 г. в 21:30
Гердины ноги смотрел хороший специалист-конник, проф. спортсмен, тренер (но не вет-врач), и сразу сказал: "Никакое лечение не поможет. Это не лошадь, а уродина, калека, инвалид. Ездить на ней ты никогда не сможешь. " На мои слезы он ответил: "Я тебя прекрасно понимаю, у самого в жизни всякие случаи бывали... Но такова ее судьба! Смирись. Ноги лошади - это ее жизнь. Если она не может нормально передвигаться, то ей остается одна дорога..."
В общем, я выслушала много. И приняла решение. Я так мечтала объездить своего жеребенка! Но я лучше смирюсь с тем, что никогда она не будет носить меня по полям...чем с ее смертью. Главное - она будет жить. А я не стану предателем, убийцей того, кого сама же выкормила.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:56
Хреновая ситуация, конечно. А что-бы лошадь предпочла? Закрыть глаза, уснуть и не проснуться, или мучаться еще какое-то время? Нет никакого предательства в усыплении мучающегося животного. Как раз наоборот, предательство в отказе от последнего, наивысшего милосердия.
не приходит в голову что спортсмены смотрят как спортсмены? Они не рассматриваю лошадь как хобби-класс, они имеют ввиду полноценные нагрузки. А вот сможет ли лошадь спокойно жить, не испытывая боли, это можно сказать только зная диагноз. И только после постановки диагноза можно рассуждать о том, как поступить в данном случае. Как можно советовать вот так усыпить лошадь? Ведь никто даже не видел её! Может там просто козинцы? А у страха глаза велики...
Давайте начнём с малого - в каком городе лошадь?
А что с ногами-то??
Иногда любовь и забота творят чудеса...
Что у Герды с ногами?
da vot hoziaka uje opisala. http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=vet&Number=137089&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1