equestrian.ru / форум / Ветеринария / Бишофит- кто пользовал? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
23 февраля 2006 г. в 18:00
Мой гаврик подскользнулся и ушиб сухожилие на левой задней. Греется и опухшее над суставом. Раны нет. Имеет смысл бишофитом компрессы поделать? Кто-нибудь применял в похожих случаях? Как делать? На марлю под компрессную бумагу и оставлять на ночь? Шерсть выстригать? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:07
у моего Гаврика(зовут его так на самом деле) тоже самое, и тоже на левой задней.насчет бишофита не знаю, у нас такого нет в продаже, но на ночь делала растирания с согревающими мазями и заматывала теплой повязкой. первые два дня лечат холодом обычно, потом только согревающие компрессы. еще горячие компрессы с отваром ромашки ставила, но всё равно долго не заживает, хромает ещё. видимо у него ещё плюс сильное растяжение было.
Чистый бишофит не пробовала. Я пользовала глину, разводимую бишофитом (там прям в комплекте продавалось - сухая глина + бишофит чтобы ее разводить). Мне вет рекомендовал. Просто мазала разведенной глиной ногу на ночь, ничего не брила. На следующий день просто массажкой счищала.
Правда, у меня ничего особо серьзного не было - совсем небольшое растяжение, даже, в принципе, без отеков.
Наташ, я в таких случаях мазала poultice (то ж самое по-моему, типа глины). На сухую ногу щедро глиной, сверху бумагу, дальше ватник. Делала обычно на ночь. Шерсть не выстригала. Опухоль/воспаление снимает очень хорошо.
Похоже, дело осложняется, опытный чел глянул и велел звать сразу и остеопата, и вета с чемоданчиком для эхографии.... тоска зеленая...
мы втирали дедунечке бишофит без стрижки под теплый ватник после работы
помогло
Пасиб, Даш...
А что было у дедунечки? Ушиб? Вы бишофит разводили водой или чистый ставили?
У моего то вылез бурсит в результате повторной травмы ( первая была инфекция, потом ушиб). Пытаюсь вылечить гомеопатией и фитотерапией. А вот из наружных примочек есть только гель арники и химическая смесь - ядерная, аж с ацетоном.
Выяснилось, что тута в чертовой Европе про такую вещь, как бишофит, никто слыхом не слыхивал. Буду везти в мае с Руси родимой. большой бидон. И второй - с димексидом. И третий - с желчью... И четвертый - с мазилкой Ерофеева.. Что еще есть хорошего, чего тут нет?...