equestrian.ru / форум / Ветеринария / перелом копытной кости | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: great,
20 февраля 2006 г. в 05:30
по снимкам обнаружился перелом копытной кости. есть ли осколки и какой характер перелома - продольный или поперечный, еще не знаю, снимков еще не видела. совет вета по лечению - зарезать в колбасу, чтобы не мучался. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:06
Podvesitj loshadj na mesjac-dva v bokse, kormitj minimum, rastiratj maksimum
ну подвешивать у меня нет возможности, да и с момента перелома прошел уже месяц.
товарищи! обращаюсь к вас с просьбой показать оцифрованные снимки перелома моего коня своим знакомым ветам. хотелось бы послушать мнение разных специалистов. естественно, если это не сопряжено с материальными затратами для вас и ветов
Где снимки-то?
У нас в городе даже для людей нет переносного рентгена(((гипс ему наложили, правда ветврач его налрожил почти наугад( я даже не знаю что будет дальше... а какова вероятность что конь будет жить и не жаловаться на ногу(работать под верхом он не будет)?
Капризулька, будьте очень внимательны, послеоперационный период ( у вас послеперомный) самый сложный! Под гипсомм могут начаться пролежни, лошадь может заработать ламинит от нагрузки на другие ноги. Обычно в этот период назначают серьезные противовоспалительные средства и обезболивающие средства - финадин (но надо следить за животным, что бы лошадь не опиралась на больную ногу!), т.е. доза регулируется индивидуально, так же назначают антибиотики обязательно и общие поддерживающие средства - витамины и т.д. Кальций паралельно с антибиотиками не дают!!! Если животное волнуется, можно держать его на седативных препаратах, что бы он больше лежал и не беспокоился.
Ну и конечно рентген. Т.к. без него Вы не знаете какая у Вас ккостная деформация, есть ли осколки и куда они прирастают.
Похожие случаи можно посмотреть в двух местах - в дневнике у Нотки вот с этого листа http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=184&postdays=0&postorder=asc&start=600
и историю Бестии http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=124
А как вы рентген делали? У меня тож поник ногу поломал только выше бабки, ветврачи говорят бить на мясо, но я не хочу, да и он жить хочет.Что делать ума не приложу, может что посоветуете?
очень вам сочувствую
ренгент мы делали переносным аппаратом, обколов коня транквилизатором. потом, правда, снимки пришлось переделать и делали уже без наркотиков.
рз выше бабки - вам нужно накладывать гипс. обеспечить коню минимум месяц в деннике на мягкой подстилке, без овса, только на сене (может быть ламинит), давать подкормки с большим количеством кальция +витамин Д, можно гомеопатию колоть и давать суставные подкормки.
в общем удачи.
Пиг, а чьи тебе снимки надо? наши? у нас все срослось, конь уже успел, выпрыгивая из левады, растянул межкостный мускул на той же ноге. на рыси немного прихрамывает, но на его довольную рожу это не влияет никак. под верхом конь больше работать не будет.