equestrian.ru / форум / Ветеринария / Подкормка Мелом | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Spirtmen,
9 февраля 2006 г. в 22:00
Подскажите сколько давать мела в сутки??? у нас народ неможет определиться: некоторые дают по 30 грам в сутки, некоторые вобще стакан!!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:00
Ну подскажите кто сколько дает мела????
У нас на конюшне мел не дают - скармливают специальные добавки с кальцием и другими солями и витаминами. Название не помню - из Финляндии привозят.
На других спортивных конюшнях видела, что дают примерно 2 ст. ложки с горкой всем подряд 2 раза в день.
А в нормах в справочнике написано 10 г мела на 100 кг живой массы.
Вопрос только в том, действительно ли лошади необходим мел? И насколько он усваивается...
Действительно а как точно определить нуждается лошадь в меле или нет???
и наколько он усваивается ????
Положи мел в кормушку на ночь и посмотри утром, что останется. Если съеден - значит организм требует.
Еще можно яичную скорлупу мелко дробить в кофемолке и в зерно подмешивать по столовой ложке в день.
у меня конь одно время яичную скорлупу не измельченную трескал,а потом резко перестал, видимо больше уже не надо было. сейчас время от времени предлагаю, но ест редко.
Спосибо за совет завтра попробую,конюшня без побелки, но любую выступающую деревяшку особено новую згрызает только так!!! интересно а что в дереве таково есть что он так любит его грысть???
Значит не хватает много чего коню, а не только мела. Наломай в лесу прутиков березовых, как полвеника банного, да брось в денник. Пусть грызет. Если пойдет хорошо - давай веточки штук по 15-20 каждый день. Можно тоже еловые молодые маленькие веточки, пихту. Там витамины и микроэлементы.
Насколько я знаю.
Усваивается мел плохо, есть необходимость его давать при фосфороизбыточном рационе, если скажем отруби даете. А так большой нужды нет, кальций не самый дефицитный элемент. Более того, я связывался с меловым заводом, так мне там кормовой мел просто отказались продать. "лошадок ваших жалко", так что можно подумать какая там гадость намешана! Так что лучше подкормки, если есть необходимость.
А деревяшки грызут ради развлечения, особенно если перегородки между денниками - прогрызут друг к другу как хомячки )) тут врядли с кормами дело.
если конь в побеленной конюшне стоит, то при нехватке мела может стены лизать, побелку грызть, я как-то такую картину наблюдала. ну а вообще самый верный способ это, как уже Тайга сказала, положить ему в кормушку и при необходимости он съест, если съел - еще дать. как отказываться начнет, значит пока больше не требуется.
Спросите здесь http://www.grandp.spb.ru/konsult.php