equestrian.ru / форум / Ветеринария / Лечебные пиявки для лошадей ???? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: кантри,
15 января 2006 г. в 23:59
Слышала, что кто-то в Питере применял (применяет) пиявки для лечения ушибов, гематом и пр. Если можно поделитесь опытом или информацией. Интересует все: от противопоказаний до времени, на которое ставят пиявки. Кобылы поколотили друг дружку в леваде. Еле разняли. Теперь вот лечим |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:44
Дуремара ищете
Если пиявок не найдете, то нужно мазь Ерофеева. Ею заподпруживание вылечили у лошадей и геморрой у человека. Недавно магическим образом с этой мазью залечили открытую рану - коник снял кожу проволокой с задней ноги см на 15. Так уж гематомы от ударов точно вылечит. Если что - в личку, скажу, кто мне доставал эту мазь.
заподпруживание, мне казалось, как то связано с гематомами?Нет? Ошибаюсь?Там же нарушается целостность сосудов....
Я пробовала лечить пиявками самостоятельно, получив несколько рекомендация от немецкий врачей -:) купила в человеческой аптеке пиявок - ставила по три штуки за один сеанс (сделала 4 чеанса через два дня...). У моего коника был сильный отек скакательного сустава вследствие его воспаления (как реакция на внутрисуставное введение лекарства). Ставила пиявок на место отека (перед этим побрила и тщательно вымыла) - главное ставить не на вену - смысла не будет. Они висели, пока сами не отпадали.
Ефект был - отек стал меньше (ненамного) и чуть мягче... Потом это дело забросили, так как было непонятно - ефект таки от пиявок или от комплексного лечения (уколы, притирки)...
Тайга, у нас не заподпруживание.
После кик-боксинга между двумя кобылами у одной обнаружилась гематома на внутренней стороне сухожилия правой задней. Как уж ее "достали " сквозь жерди левады, диву даемся.. Пока локализовали холодом, специальными "балетными" пластырями. Но шишка (читай гематома) пака "сидит" но уже не греется. Хотелось бы убрать, и чтобы сухожилие не кантовать Дабл, если случался подобный опыт, не откажите в любезности, поделитесь. Спасибо.