Автор: Spirtmen,
6 января 2006 г. в 20:26
Подскажите лечение
Кобыла наступила на арматурину рваная рана ниже путавого сустава(в раёне щетки) чем,и как лечить????
и еще вопрос:
жиребец 1.5 года перепрыгнул запреженный в качалку через другую качалку,вырвал сидушку прикрученую болтами и повредил тем самым ногу: нога опухла(лечение толком небыло,мазали гелем 2действия) щас 3 месеца как он стоит,опухали почти нету,неделю назад я начал его щагать(больную ногу забинтовываю) до этого пробывали выпускать в ливаду,но нога наченала опять опухать,сейчас немного тянит ногу,храмоты вроде нету.
Что это вывих или просто ушиб??? Чем и как лечить ???
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:38
Ну мы так и делаем,а по поводу второго вопроса какие-нибудь советы есть???
На второй вопрос может ответить только врач,ПОСЛЕ РЕНТГЕНА. Но работать с лошадью вам точно нельзя.На прогулки бинтуйте обязательно
Ближайщий ренген помойму только в магнитогорске,лошадь не моя,а хозяин врятли повезет,хотя повредил он(меня месяц небыло,лежал в больнице,прихожу а тут..... ) если еще какие-нибудь способы узнать вывих это или нет ???????????
Если конь опирается(наступает) на конечность,то не вывих.А вот,что конкретно,нельзя определить без обследования. Подвывих не исключен. Правильно делаете,что бинтуете и шагаете.Бегать не давайте!Если умеете,можно поколоть диклофенак в сустав.Если нет,можно хотя бы мазать им же,ввиде геля(в человеческой аптеке продается)
Для хромого коня, - если это ушиб или растяжение, - то купить в человеческой аптеке или димексид, или желчь. В инструкции в упаковке написано, как применять. Накладывать компресс широко вокруг опухоли на ноге. Оставлять на ночь, утром теплой водой и губкой обмывать ногу, потом подсушивать полотенцем. Только внимательно следи, чтобы средство на венчик не попало, а то может воспалиться. Это поделать надо 7-10 дней.
Так я и написала, ЕСЛИ УМЕЕТЕ.
времени прошло уже достаточно много и рана наверное загноилась, если да, то надо ихтиоловой мазью мазать, пока рана не очистится, а потом Солкосерил-гель или ируксол очень хорошо заживляют. а вот со вторым случаем сложнее, без рентгена трудно, у меня с конём похожая ситуация, я ему сначала курс антибиотиков проколола, мазями согревающими мажем, компрессы горячие из настоя ромашки тоже хорошо помогают.
Да пока я ездил домой, хозяин запрег и паехал на работу, нога видемо сама по себе прошла!!! На рыси ни хромоты, и ногу не тянит!!!
Что это непонятно,опухали вобще нету,только маленькая шишечька,в том месте где былы содранно немного кожи.