equestrian.ru / форум / Ветеринария / Остеоартрит. Работа и лечение? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Senny,
19 декабря 2005 г. в 12:08
На основании рентгена доктор поставил диагноз "Остеоартрит путового сустава, начальная стадия остеоартрита венечного сустава". Лошади 5 лет. Я не буду говорить о рекомендациях ветеринара, просто хотелось бы знать если кто сталкивался с этой гадостью поделителсь своим опытом. Начиная от питания/лечения и заканчивая нагрузками. Очень всех прошу.... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:33
Привет!
Это кому у вас такой диагноз поставили?
Вообще остеоартриты не самая хорошая вещь... надо давать подкорми для суставов, причем уже лечебные - я даю своему старшему МастерХорс - чистая вытяжка из моллюсков... малому - Нутрихорс Хондро...
Нагрузка должна быть щадящая... Бинтовать... На ночь ватники... Флюиды согревающие - я еще мажу Траумелем...
Также проколола курс Сеель, но очень дорого получилось, а вот чтобы был очевидный эффект, не сказала бы..
Вообще смотреть надо - в каком сотоянии сутсав, так прямо и не скажешь. Не предлагали уколоть Хионат?
Это, конечно, риск, что процесс будет продолжаться и конь станет инвалидом, иногда же после интенсивного лечения и последующей профилактике лошадь может нести щадящие нагрузки...
Серой моей... Вика, а что у Зефира таже проблема? А что у малого с ногами?
Хионат предложили проколоть. Вот сейчас решаю вопрос с его покупкой, а посему обращаюсь ко всем россиянам: сколько у вас он стоит? Может ли кто-то посодействовать в приобретении.
Вика, а где ты берёшь МастерХорс и ско-ко стоит?
Мастерхорс продается в России,например, в Кони-Пони. Там как раз с 23 по 25 декабря 20% скидка на все товары. http://www.koni-poni.ru/main/saitwlist.php?podrazdelgo=23&razdel=каталог%20%20товаров&srid=18&podrazdelred=каталог%20%20товаров&razdela=каталог%20%20товаров&ridsait=62&list=10
А Хионат много где продается. В Эквицентре по прайсу 2490 руб. Но у них там тоже были акции и он стоил 2345руб.
http://www.equi.ru/index.html
Или вот на хорсях девушка Лина предлагала рассказать, где его можно купить по мах низкой цене.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=12&i=7603&t=7603
Привет!
У Зефира остеоартроз обоих скакательных суставов - но выездку он бежит... НО! Он у меня каждый год проходит курс Хионата внутривенно по 4 мл два раза с промежутком в две недели... Потом все время в бинтах и на согревающих флюидах... Регулярно получает Мастерхорс -мне его привозят из Германии знакомый... 2 месяца даю, потом три месяца перерыв, и опять по новой...
Зима - выброшенные годы - идет обостерние, сейчас шагает -:(
Вообще - он у меня сброшен с овса - получает два-три кг, мешаный с ячменем, но много сена - 10-12 кг.... Лишний вес - опять же может дать рецидив, ты видела, что Зема у меня в спортивной форме, несколько подтянутый, не совсем выездковая кондиция - судьи любят лошадей поплотнее -:)
Да, было бы просто супер сделать биохимию (мне делают в человеческой клинике) - на содержание фосфоракальция в крови - если там по фосфору превышение нормы - надо срочно исправлять - именно такие нарушения могут провоцировать развитие болезни!
С малым уже все ок - он сыроват и у него немного поползли суставы - усе уже нормализовалось - но Подкормки получает и кололся Хионатом - предупреждаю - у нас на Хионат пошла аллргия -:( еле откачали -сейчас лечим последствия лечения, кололи внутривенно...
В Киеве реально можно достать хорошую подкорму - Еквистро Хондро - в магазине Василь на Ленинградской - но дорого (но сравнимо с Мастерхорс), подкормка хорошая, если не подвезут МастерХорс, возьму ее...
Малой получает НутриХорс Хондро... Пока особо эффекта не вижу -:(
Да, Хионат у нас тоже есть, по цене сопоставимо с Москвой... Может, немного дороже - по 250 грн ампула 2 мл...
С кобылой очень сочувствую... Не знаю стадию поражения сустава - но она у тебя тяжелая... И это плохо... Надеюсь, что вылечишь (то бышь остановишь процесс, бо вылечить это нельзя....). И готовься - что зима - это будет твой бич...