Автор: Алёна,
15 декабря 2005 г. в 21:48
Изменяется ли характер лошади из-за жеребости?
Какие признаки могут указывать на то, что кобыла хочет скинуть жеребенка?
У нас кобыла сейчас на 6 месяце. Говорят, что кобылы на таком сроке уже не пытаются ходить галопом, а она у нас в последнее время пытается только галопом и скакать. У девчонок, которые учатся верховой езде, она только галопом скакала (с места в галоп) и не как они не могли заставить ее ходить рысью. Сегодня я ее гоняла и у меня таких проблем не возникало, только рысью, и не каких попыток перейти на галоп. Сегодня с утра мы запрягли ее в телегу, что тут началось! Было такое чувство будто она первый раз была запряжена! (шла задом, пыталась свечить) Еще она стала всего бояться: машин, людей и т. д. и т. п. Но раньше- то она не боялась! Одним словом кобыла стала очень пугливой и беспокойной. А говорят что лошади во время жеребости становятся спокойней, уравновешений….. Почему с нашей наоборот?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:30
это возможно инстинкт так проявляется - она наоборот бережёт свой живот. В оглоблях видимо чувствует себя как в оковах, неуютно, машин тоже по понятным причинам может бояться.
Может, у нее болит что, поэтому и старается от всадника избавиться?
Моя всю жеребость скОкала, перед родами на свечки вставала (пузо на тонких ножках), но без меня. Я на ней, начиная с месяца 8-го - только шагом, чуток рысью...Но это скорее из-за больной ноги, так как бегать ей хотелось постоянно.
А, еще она кусачая стала, как тигра. После родов прошло...
может быть не от всадника, а от седла например - подпруга давить может, ощущения доставлять неприятные, если живот например уже приличный...
Понаблюдайте как на корде себя ведёт?
а вот моя кобыла всегда была тяжелой на подъём, галопом бегать её мог заставить только квалифицированный всадник, а во время жерёбости как с цепи сорвалась, носиться начала как ненормальная, причем по собственному желанию. а за день до родов даже меня таскать взялась, хотя никогда себе такого не позволяла, и не остановишь пока ей не захочеться. жеребёнок тоже какой-то уникальный получился, через двадцать минут после рождения встал и пошел мамкину титьку искать. да, кстати, а кусачая она как была до жерёбости, так и осталось, в этом плане ничего не изменилось.