equestrian.ru / форум / Ветеринария / Биотин и семя льна для людей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
2 декабря 2005 г. в 15:05
Лошадям это полезно для копыт и шерсти. А если человек будет есть биотин и запаренное семя льна ( в нелошадиной дозировке, есссно!), то что будет? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:22
Ну лен-то едят. Типа смазка желудка, а вот насчет биотина не знаю. Может шерсть появится?
Просила ж не упражняться в остроумии
Там только про копыта просьба была
Если никто не даст вразумительный ответ, то вечером пороюсь в справочнике, там было что-то про лен.
Да и биотин как-то всплывал, только под другим названием, но меня в тот момент эта тема не интересовала
Про "для желудка" я в курсе, семя льна в человеческие фитнесс-мюсли добавляют в полный рост. Кто переест - сам виноват:)
А вот действие на шерсть - говорят, у лошадей шерсть блестеть начинает. А у человека на волосы будет такое же действие?
Ну, насколько я понял, у льна же не непосредственное действие на шерсть, а через чистку желудка. Т.е. очищается система питания. (Кстати, на состояние шерсти больше влияют легкие, их работоспособность. Хотя легкие на все влияют, как начало цикла)
А что, недостаточно других средств по волосам? или ты хочешь попробовать именно лен с биотином? Там же на первом месте стоял лук репчатый, потом, вроде, облепиховое масло, календула...
лук репчатый
=======
БЕЕЕЕ!!!!
...лошадиный антиоксидант...Каждый раз новым оттенком рыжего (от красного до желтого)...Нынешний вариант шерсти вообще пушистый и больше на ангору походит....
====
...афигеть. Срочно запатентуйте и предложите Дессанж. Чего они клиентов мучают всякими красками! Это ж так просто - налопаться лошадиного антиоксиданта и вот тебе и цвет и качество шевелюры !
У меня вопрос пока риторический. Ведь лечат же лошадей людскими лекарствами, так почему нельзя людей - лошадиными? Если мне скажут, что это невредно, то пойду на ком-нибудь из домашних испытаю ..не, лучше начну с собаки.
В ответ на:
лечат же лошадей людскими лекарствами, так почему нельзя людей - лошадиными?
По крайней мере,наружные все уже испытаны на себе Очень нра!
использовала на себе лошадиные охлаждающие гели - вещь, но уж больно ядреная для моей нежной кожи
пила льняное масло. его коням тоже дают заместо семени, когда нет возможности заваривать семя. пила на тощак в связи с появившимися кожными заболеваниями (дерматит) и ухудшимся состоянием желудка. эффект был потрясающим! поскольку льняное масло оказалось продуктом с отвратительным для меня запахом и еще более отвратительным вкусом, я моментально пошла на поправку, лишь бы скорее прекратить заглатывать в себя эту тошнотворную мерзость
а биотин по-моему люди тоже едят, только название у него другое, и может быть, состав немножко отличатеся от животного. но точное название вспомнить не могу, увы.
Биотин используют в человеческих мазюкалках для кожи рожи, в целях улучшения качества оной.
Внутрь, наверное, эффект должен быть такой же, только не знаю, как усваивается.
Мне тоже интересно, как усваивается биотин, т.к. неоднократно приходила мысль, как его можно использовать для себя. Если "человеческий" биотин называется как то по-другому, напишите.
Биотин полезен не только лошадям, но и другим животным, собакам, например. Если полезен для животных, значит полезен и человеку, не так ли?
Льняное масло я тоже пила - жутко полезная вещь.
А сколько этого масла надо пить?
Есть специальные капсулы. По англ. Flax seed oil.
Запах не чувствуется. Говорят, что 3 капсулы в день и рекомендуют для снижения уровня холестерола.
я пила по столовой ложке, согласно аннотации, натощак. в капсулах не встречала, покупала в бутылочках по поллитра.
Я пила по чайной ложке 3 раза в день перед едой. Позже стала добавлять в свежевыжатый морковный сок...
Так как там с биотином то?
От Биотина у собаки стали когти расти чересчур быстро. Итак дверь на улицу уже всю исполосовал хуже кошки... зато стал пушистый как лайка и ярче ( рыжее) чем был в прошлую зиму. На себе еще не пробовала.:)
Насчет семени льна. По инетовским источникам оказался очень полезный продукт не только для лошадей:). Антиконцерогенный, улучшает обмен веществ, выводит холестерол, улучшает пищеварение, избавляет от дерматозов. Посмотрела цены на масло - 18 евро флакон пилюль на 2 недели, хм. Получается, что выгоднее покупать хлопья семени льна, как я беру для лошади, 4 евро килограмм, тк в хлопьях кроме масла еще и волокна льна, которые тоже ценны. Вкуса у этих хлопьев нету ну никакого, поэтому можно без риска подмешивать их как делают с фитнесс-мюслями - в кашу, или в любое другое блюдо.
Тяжело Вам во Франции
У нас полулитровую бутылку льняного масла в супермаркете можно купить за 50-60 рэ
Аааа!!!!
... ладно, спокойно.
А за сколько ( и есть ли вообще такой продукт?) можно купить поллитровую, например, бутылку масла лаврового? Оно тут стоит 12 евро 200 мл. А коню для копыт оказалось хорошо, заняло второе место по эффективности воздействия после мази Ерофеева.
Не обращала внимания, могу поинтересоваться.
Но, думаю, если слать во Францию, дёшево не получится
Посмотри в аптеках, может есть флаксовое масло? Близко к льняному. А как по французски или по русски - не знаю. Flax seed oil. С льняным маслом сложнее, производство льна падает.
Оно и есть льняное масло - flax seed oil.
Мне казалось что флах и лен две близкие, но разные культуры. Linseed oil vs. flaxseed oil. Ошибался.
Мы собаке давали биотин с кальцием, чтобы кость крепче была и ушки быстрее становились.
Когти расли достаточно быстро, но я, честно говоря, думала, что так и надо и с биотином не связывала, и проблема с входной дверью была такой же...
Нам посоветовали гонять собачку по асфальту, чтобы когти стачивалисть сами.
В ответ на:
Нам посоветовали гонять собачку по асфальту, чтобы когти стачивалисть сами
Ага, галопом, на корде
Прочитала о антиоксиданте для поддержания легких и хочу попросить у вас назвать какие аналоги можно купить в России,в Москве.Если кто пользовался поделитесь ,пожалуйста впечатлениями.
Я плохо про биотин помню, а копаться неохота, но в общем это витамин Б, и чем меньше его в организме, тем хуже глюкоза усваивается. Один из симптомов - точно - выпадение волос. Биотина много в яйцах, в печенке и в отрубях. Я где-то байку читал/слышал, что вроде Орлов своих рысаков чистой рожью кормил именно что-бы шерстка была красивая.
О, супер! Попробую...
Была я в аптеке, покупая витамины А и Е в капсулах, попросила витамин Н, и посмотрела на меня продавщица округленными глазами..... я так, ну ... аналог биотина, только для человека - продолжение молчаливого изумленного взгляда..., а потом мягко "послали"....
В общем, как и раньше, когда я пыталась найти какой-то аналог биотина для людей, меня также отсылали из аптек
Не знаю, то ли аптеки в Украине какие-то странные, то ли я немного "странная"...
о, нашла про биотин:
Биотин (Витамин В8, витамин Н)
Биотин (Витамин В8, витамин Н) - водорастворимый витамин, основная роль которого - участие в процессе производства энергии клеткой. Также участвует в метаболизме глюкозы, жирных кислот и некоторых аминокислот. Оказывает регулирующее влияние на нервную систему и состояние кожи. Витамин Н предупреждает поседение волос, сохраняет кожу здоровой В качестве кофермента карбоксилаз участвует в реакциях карбоксилирования и регуляции обмена глюкозы, жирных кислот и некоторых аминокислот.
Суточная потребность: адекватный суточный уровень потребления 50 мкг.
Источники биотина - мюсли, дрожжевой хлеб, печень, яйца, биологически активные добавки к пище.
Недостаточность биотина проявляется в нарушениях деятельности сердца, слабости, депрессии, тошноте, гипотонии, выраженной сухости кожных покровов (себорея, дерматит).
Недостаток витаминов группы В, по различным данным, встречается у 90% российского населения.
Эй, население, всем срочно делиться с лошадьми биотином
По этой ссылке много объяснений (см перечень в левом столбце):
http://www.santevit.ru/index.php?id=19
В ответ на:
Эй, население, всем срочно делиться с лошадьми биотином
Скорее,наоборот: Лошади должны поделиться!