equestrian.ru / форум / Ветеринария / Заживление раны | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: VCP,
10 ноября 2005 г. в 09:59
Народ! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:10
Применяли импортный препарат типа БФ (создает пленку на поверхности раны) Может Вам типа человеческого БФ попробовать?
Есть еще западные ветеринарные присыпки с антисептиком. Тоже что-то вроде пленки формируется. Может быть Вам поискать человеческие аналоги в аптеках?
Пленку сделали в первый же день! (какая-то серебрянная, даже на 4-й день руки пачкала), да и еще обна какая-то схожего происхождения, только цвет другой. И я ее старался особенно не трогать, зато после снятия швов пожурили, что не счищал корки
Это не серебряная, а скорее алюминиевая присыпка Она не заживляет, а защищает поверхность. Может что гомеопатического происхождения найдете. Может что с коллагеном?
Сейчас человеческих много препаратов.
Заживет всяко. Смотрите, чтобы без 'proud flesh'
Два раза в день мазать облепиховым маслом.
Если найдешь - есть кремы: "Спасатель " и "Хранитель"
Из сильных аптечных - целый ряд от гелей до кремов заживляющих на основе бычьей крови. Мне нравится "Солкосерил" - рану не щиплет, и заживает с ним раза в три быстрее.
И надо бы рану эту пару раз в день на одну-две минуты под старинную кварцевую лампу. Очки на лошадь надевать необязательно
Мысль! Спкасибо! А что там со всякими аутотерапиями (или как их)? Это когда что-либо с кровью в шприце разводят и обкалывают место вокруг
Со спасателями и хранителями, как я слышала, нужно осторожнее с большими ранами - они способствуют повышенной грануляции и может начать расти дикое мясо. (тапками не бить, что слышала, то и говорю )
Присыпка Цамакс - хорошая вещь. И антисептик, и гной вытягивает и пленку создает защитную, и рана "дышит" при этом.
Я своей в порванный бок вдувала трициллин или трептоцид, потом мазала левомеколем. (вот счас не вспомню - то ли чередовала, то ли сначала трициллин несколько дней, потом левомеколь. Корки размывала хлоргекседином, либо фурациллином, либо физраствором.
они способствуют повышенной грануляции
-------
наверно так оно и есть, они же не специальные ранозаживляющие медикаменты. А вот в серии "Солкосерил" есть разные мази и гели по степеням заживления и размерам ран. Помнится, там даже написано в инструкциях, какой из них можно или нельзя применять как раз из-за этой самой грануляции.
Отличное средство, но ныне труднодоступное это эфир (бывает у медиков) с йодоформом (есть в аптеках) 20% р-р. Эфир кроме хорошей проникающей способности, охлаждает поверхность раны, уменьшая тем самым воспаление и боль.