equestrian.ru / форум / Ветеринария / ивомек подкожно для лошадей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: great,
4 октября 2005 г. в 09:06
![]() вет советует сделать иньекцию ивомека подкожно для лошади с подкожными личинками оводов. на форуме попадалось мне высказывание, что лошадям как раз ивомек колоть нельзя. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:53
Ивомек подкожно кололи, кстати тоже избавлялись от личинок овода. Правда с дозой не угадали и прищлось колоть два раза. Результат отличный, проблем - никаких.
а мы вот проколили, да шишки как были, так и остались на тех же местах.
а официальный представитель фирмы-производителя сообщил мне, что препарат для лошадей не предназначен и очень для них токсичен.
great, вот и у нас после первого раза остались шишки, еще раз расчитали дозу, укололи повторно - все прошло.
Кстати, колоть Ивомек нам посоветовали во ВНИИКе. До этого полгода лечили - ничего не помогало. Владелица позвонила во ВНИИК, и ей сказали, что были и у них случаи подобные с личинками мошек и оводов, посоветовали Ивомек.
Насчет токсичности - не знаю...
ничего у нас так и не рассосалось
а вот печень теперь будем проверять - у коня начались сильные наливы без ясных к тому причин. когда сделаю биохимию - отпишусь, может кому полезно будет
я тоже слышала, что ивомек на печень влияет, но как мне объяснили ветеринары, только если его колять курсом, а не однократно. я своего коня одним уколом от личинок овода вылечила. сейчас также советуют ивомек заменять препаратом новомек, в наших местах в июне и в сентябре клещи одолевают, ветеринар советует в конце мая делать укол новомека, тогда клещи не присасываются. проверено, уже два года никаких проблем с клещами. а до этого из-за клещей один конь заболел, еле вылечила. одолели совсем, по три-четыре десятка за чистку отдирали.