equestrian.ru / форум / Ветеринария / Солевые попоны | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
31 августа 2005 г. в 11:12
Мне лошарику посоветовали делать солевые попоны для расслабления мышц спины... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:25
Да, интересно было бы услышать.
Я что-то такое слышал, что соль разводят в теплой воде проитрают этим раствором спину и сверху укутывают на какое-то время туплой попоной, но вот в подробностях не знаю
Еще есть вариант с горчичниками, но там надо осторожно, ибо очень сильно прогревается. (причем там надо все же удержать лошадь и выдержать определенное время, а она бесится - сам видел. Глаза аж на лоб вылезают. Прогревали "стреляющее" плече таким образом)
Мне немного по другому объясняли, в кипетке растворяешь соль, мочишь в растворе мешковину, кладешьее на лошадь, сверху, полиэтилен, потом х/б-шную попонуЮ а сверху теплую попону, через какое-то время вытаскиваешь мешковину, потом полиэтилен, потом хбешку, а потом теплую попону... но вот что через сколько???
В общем хочу узнать подробности... А еще как это лошади переносят, у меня просто не самая спокойная лошадь...
Ох, брось, муторно слишком...легче раздобыть банальную овчину, хотя бы даже старые детские шубы, молью поеденные, и класть на несколько часов коню на спину под попону после массажа. Если в конюшне температура ниже 10 градусов - можно даже на ночь оставлять.
Подробно написано в невзоровском сайте, ответы доктора Нарусбаевой. Очень толково. Доступ открытый, регистрироваться для входа не нужно.
Гораздо более толково написано на хорсях (автор - lelik):
"Делаешь насыщенный соляной р-р в горячей(кипяток) воде. Опускаешь туда кусок мешковины. Когда как следует пропитается выкрутить(очень тщательно). Лучше в перчатках, а то ошпаритесь. Мешок должен быть не мокрым, а влажным. Затем ложим на спинку: мешок, пергаментную бумагу(можно заменить полеэтиленом), вольтрап(тепло дольше держиться)и зимнюю попону.
Через 1-1,5 часа снимаете мешок, минут через 15 вальтрап, затем уже попону. Сразу спину не открывайте- застудите.
Относятся к этой процедуре достаточно спокойно.
Для лучшего эффекта можно перед попоной сделать массаж.
Да, кстати. Делается это не чаще, чем раз в 3 дня."
http://www.haute-ecole.ru/ru/friends.php?sid=32&id=76
адрес отдела Нарусбаевой на сайте