Кобыла, 4 года. Очень худая, никак не отъедается. Ест сено, траву, овсянку. Лошадок в этой конюшне не особенно закармливают, но остальные не очень худые, а эта просто скелетон! Причем в начале лета немного поправилась, а сейчас опять очень худая. Кровь, по словам тренера, брали - все вроде нормально. Глистов прогоняли. Вот собираемся зубы пригласить что б посмотрели, есть у нас подозрения, что там может быть что-то не так.
Работает кобыла по часу и не каждый день.
Очень жалко лошадку, хочется помочь, но не знаю чем. Я бы могла оплатить какие-н анализы например или докупить кормов, добавок... Посоветуйте, что стоит сделать в такой ситуации
Хелп!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:09
А чем глистогонили? Может попробовать поменять препарат?
А что и в каких кол-вах лошадка ест? Может просто недокорм? А то,что другие лошади выглядят нормально - не показатель, все по-разному тело держат и одна лошадка на 1кг овса может "трескаться" пополам, а другой и шести будет мало. Если дело не в состоянии здоровья, а в кол-вах и качестве корма, то можно посоветовать подкормить, например кукурузой, от нее лошади хорошо тело набирают. Могу подсказать, где достать в Питере
Сейчас кормят так: утром и днем на выпасе, или сено, вечером сено и отруби овсяные (вроде ведро, литров на 5-7). Добавок никаких, кроме соли (ну и кроме угощений, которые я иногда приношу: яблочки, морковка.... мелочи, в общем)
По-поводу кукурузы, подскажите, очень интересно: где можно купить, сколько стоит...
И при этом работает еще.
Попробуйте просто начать кормить.
Да я думаю, не совсем в кормах дело. Остальные работают намного больше, но не такие как она....
С точки зрения кормления, ясно, что кормить лучше больше....
Меня больше волнует, почему то, что она ест, куда-то не туда уходит....
Вон деревенские коники на одной траве все лето пашут, безо всяких там кормов, и вполне прилично выглядят.
Нагрузка-то у нее никакая: пару раз в неделю бегает по часу, даже без галопа, телеги не таскает, что это работа для лошади?
У меня вопрос к ветеринарам: какие-то наверное у нее проблемы со здоровьем?
Пригласили к лошади "дантиста": нашли кучу проблем с зубами, намины, острые края....
(Все-таки я правильно поняла, что с зубами беда, т.к. ела она очень странно, и челюстями своими странно шевелила - видимо жевать было больно, она глотала еду (даже колики один раз были)
Обработали зубы, лошадь за 2 недели откормилась, округлилась!!!!!
Не колбаска, конечно, но по сравнению с тем, что было (был как будто скелет один) выглядит вполне прилично....
Единственное, зубы надо буде периодически обрабатывать, сказали, что проблемы повторяться будут...
Кукурузу можно заказать по тел.: 9497911 Таня., мешок - рублей 400, если недалеко от города и не один мешок - могут доставить.
А то что лошадь ест только овсяные отруби, сено и траву - вполне может влиять на ее состояние. Зерноотходы овса не очень питательны, если это действительно зерноотходы, а не овсяная лузга(пленки), в этом случае она вообще по питательности близка к соломе. А то, что другие лошади хорошо выглядят, так это может зависеть от индивидуальных особенностей, но вполне возможно, что просто проблемы с ЖКТ. Тогда вета лучше вызвать.
спасибо за телефон, думаю, что стоит купить (как раз зарплату получу скоро).
П.С. Все-таки наверное не отруби овсяные, а плющеный овес, я перепутала...
5-7 литров что отрубей, что овса плющеного в одну дачу (вечером только, насколько я понимаю) способны создать проблемы с ЖКТ кому угодно! Отруби - это слабительное. Ведро зерна раз в сутки -верная дорога к ламиниту. И отруби и зерно - это большое количество фосфора, т.е., диета может быть несбалансирована, особенно, если сено обычное лесное или болотное, а не с чернозема (тем более, что из подкормок - одна соль) и, соответственно, может быть нарушен обмен веществ...
Уж лучше бы, действительно, на одной траве и сене лошадь стояла, чем ведрами в нее зерно бухать раз в сутки... Если купите кукурузу, не вздумайте так же - ведрами - кормить, т.к. она достаточно тяжело переваривается и ЖКТ должен иметь время к ней приспособиться. Начинайте с 0,5-0,7 кг в день, при этом разделив это количесво на 2 (а лучше 3) дачи. И постепенно увеличивайте дневную норму в течение 2-3 недель.
Имейте в виду, что считается, что лошадь не может эффективно усвоить больше 3 кг кукурузы в сутки. Впрочем, Пиг может поделиться американским опытом - у них кукурузой кормят чаще, чем в Европе.