equestrian.ru / форум / Ветеринария / Конь зевает... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Кондакова Ольга Владимировна,
20 июня 2005 г. в 01:05
Довольно часто и в любое время суток... Может ли это быть предвестником какого-либо нарушения в организме? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:54
Опишите подробней, как это выглядит? Может, это "изжога"? - я не знаю как это называется по русски, когда у коней это происходит.
да вроде вполне обычно
Никаких посторонних звуков и телодвижений...
А от чего изжога у него может быть? Ест только овес, отруби (один раз в день гарнец - 700 гр.), сено, травы (вволю почти) , ну вкусняшки - морковка, сахарок, сухарики (редко). А ну еще подкормки ест: муку травяную в гранулах, желатин и масло (супер сольвитакс)...в деннике автопоилка...
От чего вообще изжога у коней и как это проверить и чем помочь?
я не знаю прикуска это или закуска, но в общем если это изжога, то она "лечится" как у людей. В моем обалденно-богатом пятилетнем опыте был один случай. Конь вытягивал шею и разевал пасть, закрывая глаза. Вет только руками разводил. По принципу "хуже не будет" взяли пять таблеток от изжоги (мел с сахаром), растолкли, перемешали со столовой ложкой меда и сунули в пасть. Полдня не зевал, а потом опять начал. Отобрали масло. и с тех пор почти не "зевает." Отрубями не кормили. Если прикинуть - от чего изжога? Масло, отруби - может быть.. овес?.. врядли.
Пиг, ну в описываемом тобой случае это именно "изжога", насколько я могу судить. Прикуска - это уже из другой оперы.
Много может быть причин для зевания. Когда конь зевает, он расслаблен, спокоен. Может, он просто спокойный, уравновешенный конь? А может, вы в его присутствии зеваете? Встаньте перед лошадью (любой) и начните зевать - и она начнет зевать. А может, у него челюсть подвихнулась, и он ее "растягивает"? Вет зубами не занимался недавно?
А что это такое - прикуска?... Может, английское слово знаете?..
Pig, прикуска это "cribbing" - когда лошадка зубами упирается во что нибудь и заглатывает воздух.
Ну ни за что-б не догадался что прикуска это cribbing..
Нет, с пркуской excessive acidity не перепутать...
Про изжогу можно четко проверить - натолките школьного мела, в порошок, и уговорите проглотить. Если перестанет "зевать" - все станет ясно.