Такой вот вопрос - у лошадки (2 года) с рождения увеличенные лимфоузлы в (не знаю, как это правильно называется, между ганашами, короче )
Чем это чревато, надо ли лечить и, если надо, то как?
Просто месяца в 4 на вопрос "что это за шишки у нее?" один ветврач ответил "да это просто увеличенные лимфоузлы, ничего страшного". Где-то в год другой ветврач сказал, что надо йод подавать. Подавали курс месяц - начиная с 1 капли до 15 и обратно. Особо ничего не поменялось... Сейчас мне кажется одна из "шишек" немного еще увеличилась...
Пока на скорость не влияло но мало ли?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:32
У нас на конюшне хафлингер с такими гландами большущими! С гусиное яйцо каждая часть. После простуды легкой появились да так и остались. Консилиум ветеринаров порешил не трогать. Радоваться жизни и бегать это коню вроде не мешает.
Вау! У нас пока с половинку перепелиного, мож даже поменьше
Вы уверены, что это лимфоузлы, а не щитовидка?
Да, уверены
Пока решили еще понаблюдать (с ветом). Мыта не было, лептоспироза тоже не было (тьфу три раза)
Исключительно верное решение!!!!!!Я серьёзно.
Не трогай и не коли ничего( да простит меня DABL).Не беспокоят- и оставь его в покое.