equestrian.ru / форум / Ветеринария / требуется УЗИ | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: WS,
29 апреля 2005 г. в 12:18
Кто может дать какую-нибудь информацию об УЗИ для исследований брюшной полости и матки кобыл. Объясняю, требуется аппарат для исследования матки для установления факта жеребости на ранних сроках. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:25
А какая информация нужна? В смысле - где купить, сколько стоит? или "помогает или нет"?
Дорогая штука. Мы купили БУ, за $6000, 256 тонов, но мы им пользуемся 2-3 раза в месяц. Окупится после двух лет.
Мне нужен узи для подтверждения факта жеребости кобылы, примерно на 18-20 день после осеменения.
Я планировала купить его , вообщем-то, для использования только во время случной кампании. Подержанный - не пугает.
Не давно встречалась с Питерлазером на вет.выставке в Москве, но их узи расчитан на исследование извне, т.е. изначально требовалось побрить животному кусок живота и маклаки. Какая кобыла даст это сделать? Да еще, если она с жеребенком? Нет, такой вариант не подошел. Требуется что-то вроде человеческого( женского) , чтоб была возможность вагинального исследования.
Еще хотела бы узнать марку, обозначение модели.
Вам нужен УЗИ со сменными пробами, и программами. Вот именно такой мы и купили, БУ. Sonovet 600.
Спасибо большое!
Вы хотите сказать, что это тест для кобыл?
Говорил кто-то, что и женские тесты подтверждают/неподтв. жеребость, мы пробовали - на не жеребой кобыле - отр. рез-т.
На жеребой проверить трудно - стесняется кобыла "сделать маленькое дело", если кто-то рядом.
Но, если такой тест существует, постараюсь купить его в Германии буквально через 2 дня. Если не найду там, то в Финляндии - нет проблем. Спасибао.
Но мне нужен узи не для одного раза, у меня 22 кобылы и , как представлю, сколько времени нужно будет девочке сидеть и ждать...
Поверишь или нет - в прошлом году ездили к одному мужику на кобылу посмотреть - так вот он у нас на глазах поднял полную горсть мокрых опилок из под кобылы, отжал в стаканчик и туда макнул 15-и долларовый женский тест. Клялся что работает 100%.. Вот тут-то мы и решили что ВОТ ЭТОГО МЫ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ!!!
Отлично, если смогу найти в Германии, то и узи реально покупать не надо будет.
Хотя 40 дней все же многовато , хотелось бы пораньше узнавать о жеребости, чтоб не растягивать случной сезон надолго.
Спасибо огромное.
С другой стороны, научился один раз рассматривать на узи картинки и все - готовый узист!
Mi ispol'zuem appariti GE (General Electronics, www.gehealthcare.com/usen/ultrasound/) i Aloka(www.aloka.com/). Tol'ko mi delaem transrectal'noe UZI na diagnoz beremennosti dlya kobil, ispol'zuya zond 5,0-7,5 MHz, po-moemu. O trans-vaginal'nom issledovanii ya slishu perviy raz.
Всё, купили, слава богу!
Falco Vet 100 называется , используется только для ректальных исследований и исследования сухожилий. Все показывает, все опробировали.
Вот уж не думала, что так радоваться буду прибору, с которым сама никогда работать не буду!
Спасибо всем-всем за советы и помощь!
А вот смех-смехом, а тест Pregna-mare немцами широко не используется. Не верят, лучше узи, говорят, и в клинике у доктора подтверждение взять, так-то!