equestrian.ru / форум / Ветеринария / А какичасто лашадям прививки делают? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Snarkl,
5 апреля 2005 г. в 20:44
Какие прививки делают лошадям, как часто? Подскажите, пожалуйста!!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:29
Сибирская язва. Единственная бесплатная прививка, которую обязана выдавать вам ваша вет станция.
Лептоспироз.
Микроспория.
Грипп + столбняк. Ну это мы делаем "Эквенза", а можно отечественную, она только от гриппа.
Ринопневмония. Она не обязательная.
Раз в год надо сдавать кровь на Сап, ИНАН, случную болезнь.
По поводу Эквензы: прививку от гриппа делают два раз в год, а столбняк раз в пять лет, как быть???
Мы первй раз когда прививку делали, то покупали Эквензу и ревакцинацию ей делали, а потом стали приобретать на грипп отдельную вакцину...
Ну, я бы не стала так категорично заявлять, что противостолбнячная вакцина снята с производства. Просто она не распространяется в вет аптеках. Выдается строго под расписку в ветеринарнгые клиники. Как в городе, так и в области.
На самом деле от столбняка тяжело спасти не только лошадь, но и человека (сама медик и видела больных).
Я не против Эквензы. Но совершенно не иметт смысла прививать лошади столбняк каждые полгода, так как все противостолбнячные вакцины (как человеческие, так и для животных) дают стойкий иммунитет на 5 лет. Так зачем "насиловать" иммунную систему лошадей???
Снята с производства не вакцина , а сыворотка, а грипп по ветеринарным требованиям ревакцинируется каждые полгода (хотя в аннотации для Эквензы действует следующая схема: 2-я через 4 недели после 1-ой, 3-я -через 6 месяцев после последней, затем ревакцинация каждый год, но в связи с изменением противоэпизоотической обстановки Эквензой прививают каждые полгода (впрочем как и другими вакцинами против гриппа), а так как Эквенза вакцинирует и грипп, и столбняк, становится понятным почему каждые полгода ревакцинируется также и столбняк (напомню- если вы вакцинируете Эквензой). Отечественный противостолбнячный анатоксин у лошадей создает иммунитет против столбняка на 5 лет.
Ой, пардон, я и имеля в виду сыворот ку, а не вакцину.
Кстати ее с производства не снимали, просто в виду благополучия нашего региона по столбняку сократили ее производство. На нашем вет. пункте она есть.
А каждые полгода прививают грипп не только Эквензой, но и советской вакциной (в виду частых эпидемий среди лошадей)
Вопрос к ветеринарам.Правда ли,что после прививок от лептоспироза в крови появляются какие-то показатели,по которым вывоз лошади за границу России будет проблемотично?И все ли делают эту прививку?И можно ли отказаться от этой прививки,если учесть,что на старты нужна будет справка от ветеринара?Спасибо.