equestrian.ru / форум / Ветеринария / Вопрос к ветеринарам | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Nathalie,
28 марта 2005 г. в 00:00
Давно интересует один вопрос... но нет знакомых ветеринаров, чтоб прояснить. Все помнят, наверное, скандалы с кетамином. Так ли это, что на животных (не обязательно лошадей) не действуют никакие другие обезболиваюшие средства? И как же тогда быть при полостных операциях, к примеру? Кто-нибудь знает точный ответ? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:15
Кетамин ,в сочетании с другими препаратами, применяется для ОЧЕНЬ быстрого и КОРОТКОГО наркоза.Действие одной дозы Катамина заканчивается минут через 15.Глубокого обезболивания он не даёт.Небольшие быстрые операции-и ну никак не полостные.Полостные операции проводятся под общим газовым наркозом( галотан или изофлоран).Кетамин в таких случаях применяется как преанестезия на первые 10-15 минут и затем вся операция проводится на газовом наркозе. На кетамине лошадь всегда ложится, но при кастрации например стоя ,этого не нужно и есть ряд других седативных препаратов типо буторфанола,детомидина и пр. при которых лошадь засыпает стоя.
А лидокаин в качестве анестезии что даёт? Моему зверю его кололи при кастрации.
Простите, я не доктор. Лидокаин - местный анестетик.
Но , тем не менее, ответ точный
Да, знаю, что местный. Мне и самой его кололи. Вот и заломало, вроде как "людской" препарат, а на животных действует?
думаю нет или очень в больших дозах