equestrian.ru / форум / Ветеринария / Козинец | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Kenter,
25 марта 2005 г. в 23:56
У коня врожденный козинец. Коню шесть лет, бодрый, веселый, не хромает, не жалуется (тьфу три раза). Хорошо прыгает. Чем козинец может грозить в дальнейшем, на что обращать внимание, какая может быть профилактика? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:13
Врождённый козинец-результат укороченных сгибателей.В принципе не так уж и страшно,всё зависит от степени козинца . Я знал очень много спортивных лошадей которые всю жизнь имели эту" радость" и никогда не жаловались.Проблема лишь в том,что при этом изменяется-искривляется вся симетричная линия конечности от плеча до копыта,неправильно распределяется нагрузка на структуры конечности и это может отразится как на сухожилиях так и на мышцах и копыте.Специальной профилактики тут нет( я не говорю о хирургии ),но помочь может ортопедическая ковка,цель которой придать конечности как можно более выпрямленное положение ( например убирая пятку).Пообщайся с грамотным кузнецом.
7 апреля 2009, 01:08:13
Спасибо, тогда я спокойна. У коня один коваль, который знает его с малолетства и в курсе его проблемы.