Дорогой Доктор!
Недавно всей конюшней сдавали кровь на биохимию, тьфу-тьфу-тьфу - вроде все в общем в норме. Только вет отметил почти у всех недостаток витамина А и сказал не париться по этому поводу, вот пойдет зеленая трава и все выправится. Но у меня жеребая кобыла, месяца через 2 жеребиться и недостаток А может негативно сказаться на плоде? Тем более, что она получает и морковь, и витаминно-минеральные добавки. Может быть, поколоть именно А? Или есть какие-то препараты специально для жеребых кобыл - мульти? Что бы Вы посоветовали?
А еще у нас из-за отрубей кислотность крови (???) повышена. Я понимаю, что лучший совет - не давать отруби, но если нет такой возможности?
С уважением,
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:07:50
Жерёбой кобыле можешь поколоть вит АДЕ,раз в месяц.Особенно сейчас,зимой.Начёт отрубей и кислотности крови не в курсе.
Уважаемый Доктор!
Мне предложили вместо инъекции (чтобы лишний раз кобылу не нервировать) использовать как добавку в "кашу" масло печени трески "Штрех" - чистый витамин А и Д. Правда, не знаю, как кобыла отреагирует - уж очень рыбой пахнет...Списываю с аннотации: "Минимальное содержание: витамин А - 1220 iE/g, витамин Д - 124 iE/g". Попробую?
у меня нет опыта по скармливанию лошадям рыбьего жира. Вообще жир-не лошадиная пища. Раз в месяц уколоть 5 см витамина в задницу ..разве это значит мучить уколами? беременных надо оберегать ,а не ставить на них экспериментов)))).
ИМХО, можно тривит подавать в виде масляного раствора, по три капли в день на кусок сахара! От тривита вродь никто не умирал еще )
Мож, она совсем колоться не любит?
Сара, спасибо! По-моему, ей все-равно, колоться - она даже не заметит, брали кровь из вены - даже не дернулась, спокойная лошадь с крепкой нервной системой, короче - полная (даже толстая) флегма. А где тревит взять в Москве?
Мне кажется в любой ветаптеке есть, а может даже и в человеческой. Стоит копейки! Если колется нормально, то мож и правда лучше уколоть, бери тогда для инъекций!
Дорогой Доктор! Уважаемая Сара! (или наоборот..) сейчас обзванивала вет.аптеки - тривит есть в масляном растворе, но его давать per oralno, а можно ли его колоть? Там вит.А, Д3, вит. Е. По-моему, для инъекций надо что-то другое...
Подозреваю, что масло все же лучше не колоть
Ошибаешься.Это ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ витамины,поэтому они и в маслянном р-ре.Однако есть для внутреннего и для в/мышечного применения.Если не написано,что можно колоть ,значит только через рот.
Аааа... вот оно что!! Ну, в любом случае, они вроде как разные для орального применения и для инъекций