Уважаемый Доктор! Опять - проблемы ...У меня жеребая кобыла с проблемной ногой (перелом грифеля на передней левой и от этого - отеки). Сейчас она мало работает, много гуляет в леваде и совсем не хромает. Но теперь другая проблема - она сырая, крупная. но мышц совсем нет и меня все пугают - не разродится.. Что можно сделать за полгода до родов - как поднять мышечный тонус не в ущерб ноге? Потому что работать ее больше часа невозможно и она через 10 минут уже вся мокрая и дышит тяжело. Проще всего - какие-нибудь прикормки и добавки, но какие?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:33
Полгода до выжеребки - ИМХО, не такой еще срок, чтобы совсем ее с работы снимать. Хотя, действительно, мышцы матки работой не натринируешь.
А вот что она через 10 минут работы мокрая вся - не гуд на мой взгляд. Сомневаюсь, чтобы это было жеребостью вызвано (хотя и не знаткой я этого дела). Может, с сердцем что не так? Проблемы с сердцем, насколько я знаю, при беременности создают проблемы (сорри за тавтологию ).
Волноваться особенно не стоит.Никакой специальной нагрузки ей давать и не надо. Ей просто нужно быть в леваде максимально большее время,можно и под попоной. Пусть гуляет часто и долго.Витаминов куча разных.Есть возможно у вас и для жерёбых кобыл спец. подкормки.Не мучайся особенно на эту тему.
В Москве есть магазин Эквивет, офиц. дистрибьютор Эквистро (equivet.ru), у них есть и для жерёбых в том числе подкормки. Они все описаны подробно на их сайте.
Дорогой Доктор! Спасибо за совет! просто она - МОЯ и хочется чтобы все было хорошо. А так - конечно она меня радует, такая крыса замечательная. только по левадке она не бегает, а стоит хмуро посередине, огрызаясь на всех других кобыл. А на кордочке так замечательно бегает, даже в недоуздке. только сейчас такой период - почему-то все целиком пролиняла. стоит зимой гладкая вся такая. Или в конюшне жарко, или неправильный обмен веществ...
В общем, волноваться не стоит? А подкормки она ест, и морковку, и комбикорм, и на сене стоит изерно 2 раза в день.. Зерно даже не проедает, по-моему. Когда она гуляет в леваде, к ней в денник очень любят жеребятки-годовики залезать - а вдруг что-то вкусное осталось, можно подобрать? В общем, будем надеяться, что все будет хорошо?
Совсем наоборот,её гладкая и блестящая шерсть-показатель прекрасного обмена веществ,нормально протекающей жерёбости.
У меня кобыла не рожавшая. Хочется ее покрыть, но проблема в том, что она не крупная (160см), а жеребец крупный, широкий. Разродится она или нет. Может не рисковать???
Obichno razmer budushego jerebyonka bolshe zavisit ot razmera kobili a ne ot konya.
Вот я и думаю, разродится или нет. Жеребец 172 в холке, широкий в кости, а кобыла мелкая (160, и не шибко широка в кости), а родов не было.
А покрыть им очень бы хотелось, жеребец больно хорош по кровям.
Р-р-р-. Их инета выкинули…
Просто у меня на памяти несколько случаев было, когда кобылам не разродиться было в первые роды. А так совпало, что жеребцы крупные были, в отличие от кобыл, вот я и боюсь ее крыть…
160 не так уж и мало.Действительно размер жеребёнка больше зависит от кобылы.Конечно не стоит крыть пони гановером ,но у тебя не тот случай.
Спасибо, за ответ .
Значит будем крыть