Автор: Нафаня,
30 ноября 2004 г. в 13:00
В субботу перевезли двух отказных лошадок .
1. Большая красивая тяжеловозина лет 15-ти ( отдавали , т.к. "захромала , а нам лечить некогда . Порастираете , и все пройдет " ) . Мы , конечно , в сазки не сильно верим , но о том , что кобыла упала ( на левое бедро ) , и после падения хромает уже два месяца , узнали только перед погрузкой. Уже у себя попробывали посмотреть на рыси - начинает заваливаться , чуть не падая , уже на первых темпах... Вчера бегло осматривал врач . Сказал , что подозрение на неправильно сросшийся перелом грифельной кости . Возможно , мешают осколки. Нужен срочный рентген...
2. Маленькая жеребулька , отъемыш. Отдали из каких-то ужасных гаражей... Милая малышка Знали , что порезана нога. А вот КАК порезана , увидели только когда хозяйка привела ее к коневозке... Наши самые " радужные" опасения врач подтвердил - разрезаны связки под бабкой... Кобылка при движении ставит копыто на пятку , бабка опускается почти на пол... Сказал - мясо... Но при большом желании можно побороться - сначала залечить внешнюю рану , потом наложить спец. подкову , которая будет как бы стягивать сустав с копытом... Возможно - зашивать...
Вот так все весело...
Может , кто с чем подобным связывался ? Может , знаете , где рентген найти подешевле ? Или связки лечить доводилось ? Какие вообще шансы есть ?..........
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:55
Зови хорошего врача.Зови рентгенолога,не самого дешёвого,а хорошего.Нужен диагноз,без него никто тебе ничего не посоветует.
Врач был. Не самый дешевый Рентгенн сделал , только вот снимки отдать никак не может
У большой кобылы - деформирующий артрит . С этим , вроде , живут.
У маленькой - полный разрыв связок ... Возможно , что операция поможет , но не факт... И все равно - калека на всю жизнь... Вот теперь думаем , что с ней делать...
Полный разрыв связок-калека на всю жизнь.Подари кому нибудь ,может для воспроизводства кому нибудь нужна.Нет-усыпи.
Сомневаюсь , что кто-нибудь возьмет б/п , да еще жеребенка , да еще калеку... Хоть и нарядная и симпатичная...
Усыплять - рука не поднимется... Его бывшая хозяйка готова продать свою лошадь , маму этой жеребульки , чтобы оплатить операцию... Только врядли этих денег хватит
Пока ищем возможность ее куда-нибудь пристроить . В место , где она могла бы быть просто " домашним любимчиком ". Мы все к малявке уже привыкли , жалко ее...
А что можете посоветовать по большой кобыле и ее деформирующему артриту ? Все никак не дождусь указаний от врача , который ее смотрел... А лечить-то надо...
Лучше всего если сможешь прислать снимок.Вообще лечить старый деформирующий артрит дело практически безнадёжное,не говоря уже о стоимости лекарств..А что за врач Вам предложил оперировать жеребёнка и как он себе это представляет при полном то разрыве связок и сухожилий?
Лечить жеребенка врач не предлагал. Он предположил , что это можно сделать в клинике Ягупова и обещал узнать стоимость. Но сказал , что все равно эта операция сильно ситуацию не изменит.
А вчера маленькую смотрел еще один врач и сказал , что там полного разрыва точно нет и что за 3 месяца на ноги поставят... Вылечится почти полностью. Сколько врачей - столько и мнений... Но , в любом случае , так как хуже уже не будет , будем пытаться делать все , что сможем Отдавать жеребульку никто не хочет
По поводу рентгенна - обязательно вышлю , как только получу снимки. Жду их уже неделю ...
Что пока можно поделать с кобылой? Ведь что-то мы , наверное , уже можем делать и без рентгенна ?
Попробуйте обратиться к Ефимову. Он хотя бы с этим сталкивался и конь (Пикет) живет по сей день
Залечили наружнюю рану ( порез) - малышка стала лучше ставить ногу . Но отек есть .Сказали , пока надо лечить воспаление. Вот , ставим компрессы и т.п.. Фиксировать , конечно , будем .
А так - настроение отличное , скачет , играет вовсю. Хотя ей бы , наверное , не скакать лучше...
Все хочу сфотографировать жеребульку и ее ногу , но пока не получается , приезжаю поздно и уже темно снимать . Очень хочется надеяться , что все будет хорошо
А большой кобыле , наверное , все равно нужен будет курс Хионата и Страйда ? ( это той , которая с артритом )
Завтра опять буду дозваниваться до врача и требовать прислать снимки хотя бы по и-мейлу... И рекомендации по лечению... Ну , неделю уже тянет. Это же не серьезно...
А про " Отраду" - звонила туда узнать , сколько может стоить подобная услуга. Сказали , что пока нет необходимого оборудования . Должно появиться после нового года. А про стоимость ничего узнать не удалось.
Нафаня, я бы насчёт Отрады не обольщалась. Если они и смогут сделать, то неизвестно когда. И опять же смогут сделать хорошо только если врача забугорного пригласят на операцию. А у самих у них ещё практики всё же нет. Операция всё-таки дело серьёзное.
А по поводу снимков - тебе по наводке Анны Саша приезжал делать? Он мне уже больше месяца Рикины снимки отдать не может, ему правда напоминать надо, он сам мог забыть уже, а я до него дозвониться не могу. Если удастся - пусть и наши захватит, а? Ты ему напомни что он в Булатниково ездил, он ещё кобылу с ревматикой отснять обещал и Рике ещё один снимочек сделать...
Да , Жуж, Саша приезжал тот самый . звоню ему каждый день , уже , наверное , надоела. Но так как деньги уплачены , хочется видеть результат. Тем более , он сказал , что может прислать снимки на е-мейл. Правда , похоже, он их и не смотрел. Уже больше недели прошло , а кобылу надо на ноги ставить. Мне уже по мозгам ездить начинают , что нас просто кинули. Обидно. завтра утром еще постараюсь дозвониться до Анны , может , она ему тоже напомнит.
Про покой для кобылы : она уже почти два месяца не работает. Только шагается и в леваде гуляет ( ну , в леваде - это у нас , в Шерифе, откуда ее забрали , просто шагалась ) . Совсем в деннике оставлять невозможно- девушка большая и от переизбытка желания двигаться конюшню разберет. она на себе крест еще не поставила Сегодня , говорят , в леваде с жеребятами - подростками рассекала , как скаковая лошадь
А насчет операции уже передумали. Малышке постепенно становится лучше , другой врач , хирург , сказал , что полного разрыва нет и все можно попытаться поправить. Есть, видимо , очень сильное растяжение и надрыв. И воспаление сильное. Его сейчас и лечим. Но на ногу уже гораздо лучше встает, что радует Я вот думаю , может , Траумельнам будет кстати? И в каком виде ? Ампулы , или гель? И может ли он пригодиться большой кобыле ?
это тебе к докторам, которые с гомеопатией дост. плотно работают. Если есть какие-нить завязки с Ерофеевым - спроси его, он неплохие результаты имел с гомеопатией. Которая опять-таки одним Траумелем не ограничивается:) Штука вообще хорошая и я думаю детке она была бы лучше, чем лекарства например на гормональной основе...
Без диагноза трудно что то советовать.
Что касается жеребёнка...если разрыва связок нет,то с возрастом,месяцев так через 5-6, он сам поднимется и вполне возможно и хромать не будет.Если сейчас путовый сустав очень сильно прогибается,ему можно поставить лангентку или лёгкий гипс на пару месяцев.
А что в клинике в" Отраде "уже сделали какую-нибудь операцию?