equestrian.ru / форум / Ветеринария / Простой после прививки. Мона или не нуна? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
9 ноября 2004 г. в 09:44
11-ого ноября моего парня и его корешей, будут прививать от столбняка. На следующий день, как мне сказала вет, ему надо постоять. Потом гулять, потом еще больше гулять, и тока через три дня нормально работать. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:19
Тут дело такое. После прививки столбняка (если только это не Эквенза Т) лошадки себя не очень хорошо чувствуют. Поэтому надо убрать активную работу. Первый день лучше просто потусить с конем, вывести его погулять - если захочет, он сам побегает, а не захочет - и не надо. А потом, можно потихоньку начать втягивать его в работу: второй день пошагать, 3-ий - сделать рыську минуты 3, и т.д. по нарастающей. Хотя, с другой стороны, если он первый день постоит криминала никакого не будет.
Ага, понятно.
Вакцина совдеповская (по большому блату достали).
А меня тогда не будет (уезжаю на 10 ночей). И именно в тот день (следующий после прививки) с конем погулять некому. Всю вакцинацию из-за меня специально передвинули таким образом.
"ой мама мия, нету больше мочи... держите меня, я его убью!" (С) , не помню чья... (вернее помню чья, но не помню как зовут:))
Болота, а Невзорова большой авторпитет? И писала именно про прививки? Подумай сама. что такое прививка по сути? (не каждая, но в большинстве) Прививка - это когда в организм запускают опред. болячку в малой дозе (даж не знаю как это словами объясниить), и организм против неё борется и вырабатывает иммунитет. То есть ты лошадь искуственно заражаешь получается. Как ты думаешь как себя будет чувствовать лошадь, если ты её после этого ещё и поработать возьмёшь? Это самое примитивное объяснение зачем лошади после прививки нужен покой.
Обычная схема такая: после прививки лошади стоят два-три дня(взависимости от того какая именно прививка), потом 1 день шагают. один рысят. один работа с галопом но не напряжная(просто треннинг), а потом уже можно работать в нормальном режиме. Еду урезают вдвое обычно на три дня стояния. Сена оставляют норму. Ну и меряют температуру эти три дня.
А Невзорова - мало ли кто и что в журнале напишет... она кто? неизвестно... ну и чего спрашивается слушать неизвестно кого? даже если он в журнале печатается?
Ну лана, лана. Авторитет - не авторитет...
Если в каждом номере писать, что она единственная все знает, то в какой-то момент и поверить не сложно.
Спасибо. Нэхай стоит. А темпер там будет кому померить.
О как.
Н-да, ипполог одним словом, добавить тут нечего...