equestrian.ru / форум / Ветеринария / Не растут копыта | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Gloria,
18 октября 2004 г. в 15:45
Копыта вдруг практически перстали расти. Куемся на круг (он иначе не бегает), в принципе, всегда все было нормально. И вдруг такая история... За 2 месяца между перековками пятка вообще не выросла, в итоге ковалю пришлось ставить подковы на размер меньше. И стенки тоже почти нет (?) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:50
Подкова меньшим размером росту пятки не способствует, а препятствует. Так можно вообще без пяток остаться.
мне коню умные люди сделали на фильцы, или пяточные, илина лучше всего - кожанные....
сказали не растет из-за того что все время в подковах..
ну и расковать на пару месяцев, на снег например... или на межсезонье, у него же есть "отпуск", у коня?
побегать босиком что бы пятки массировались
Если есть возможность и копыто позволяет, то расковать милое дело. Я своего ковала без фильцов, подкову нормального (или даже большего)размера как бы "сдвигали" назад, давая возможность пятке расти. Если ковать на размер меньше, пятка не вырастет, а наоборот со временем вообще пропадет.
Отпуск? Это интересная мысль Только кто потом вообще сможет на него сесть ... Он после сибирки-то абсолютно неуправляем...
Расковать не получится - не бегает он без подков Не то, что под всадником не бегает или не прыгает - вообще не бегает
Что касается того, как ковать... Ну, я тут совсем не спец. И ковалю доверяю полностью. Тем более, что с такой же проблемой у Жужиного коня, к примеру, он в свое время справился, постепенно "растянув" копыто аж на два размера...
отпуск в смысле уменьшенгия работы или корда
ну не в деннике же стоять
и что не бегает вааще ? на любом грунте? а на снегу?
Ну зачем же в деннике стоять. Моему вот намедни остеопат вправил всякие выбившиеся из колеи части тела, так его неделю прогуливала, верхом не садилась. Интересная задача стояла потом - постепенное введение в работу, без лишних телодвижений.
А можно по подробнее об остеопате и о том как ,кому,и что ,и куда он вправлял?
Можно попорбовать. Я, правда, не обладаю достаточными медицинскими знаниями, чтобы объяснить это на должном уровне ), если только на пальцах (+свои общие впечатления):
В Штатах (и в Европе тоже - дядечка который практикует моих лошадей, приезжает из Голландии) очень популярно нынче приглашать chiropractor (типа костоправ).
Если кратко, то специалист проверяет здоровыю мобильность всех суставов, позвонков, и т.д. и вправляет то что не на месте. Различие костоправа и остеопата состоит в сделующем: костоправ может вправить позвонок посредством использования, предположим, ноги, в качестве рычага. В этом случае
неизвестно что происходит со всеми суставами ноги. Остеопат работает, если так можно выразиться, напрямую.
В моём случае лошадь хуже работала направо, чем налево, плюс было подозрение что что-то не на
месте в pelvic area , конь (конкурный) вдруг начал беспричинно взбрыкивать после каждого прыжка (чего раньше не замечалось) и стал излишне чувствителен в районе ягодичных мышц, особенно справа. Брыки мной не корректировались сознательно - хотелось для начала выяснить причину (физический дискомфорт или природная дурь) и уже действовать соответственно.
Вправили четвертый шейный позвонок, который был не на месте, несколько поясничных позвонков, а сзади вообще накрутили столько - мне прежде чем Вам рассказывать неплохо бы выданную мне бумажку посмотреть, чтоб не соврать.
Сейчас прошло 10 дней - пока ввожу в работу потихоньку, но проблемы в работе направо ушли. Насчет остального пойму позже - когда начну прыгать (сказали 3-4 недели ждать). У меня это не первая лошадь которую так проверяют/поправляют, этот специалист смотрел четырех моих лошадей (а просто тех которых я знаю ещё больше ) и всем помог - действительно ушло много проблем под седлом.
Если смотреть, что он делает, то видно наглядно разницу до/после.
По моему опыту могу сказать следующее:Если есть какие-то моменты в работе, которые наводят меня на подозрение, что лошадь испытывает дискомфорт (при этом не хромая и не показывая никаких общепринятых
причин для волнения), то я обязательно приглашу остеопата; если у коня нет видимых проблем, то я ничего вправлять/выправлять не стану. И всегда нужно давать хороший отдых/адаптационный период после таких экзекуций,я один раз сдуру ввела в работу
через 3 дня (очень хотелось на соревнования), и потом имела проблемы на две недели, на соревнования так и не попали..
Понимаешь,причин может быть такая куча,что невозможно что то посоветовать по интернету.Надо мнение грамотного коваля.
Из подкормок-биотинсодержащие , всяческие мази..
Мне лично нравится CORNUCRESIN ,по моему в Москве есть. Правильно применяя, даёт активный рост рога.
Если есть знакомые в Аргентине ( чем чёрт не шутит),там есть такие доктора по фамилии Пасториза-это два брата ветврача,так вот они делают официально несколько видов мазей содержащих ОЗОН. Они подарили мне как то на соревнованиях для коня моего сына пару баночек.Лучшего для роста рога я ещё не видел. Могу сказать,что например команда Бразилии заказала им сразу 300 банок!Вот так,сама напросилась!
Cornucresin, говорите? А рога от него не вырастут у коня? :shocked: Потому как, сколько я помню латынь, "корн" - это как раз рог. Впрочем, мы же говорим о копытном роге Кстати, где он продается?
А если серьезно - спасибо. В Аргентине нет знакомых. В Бразилии есть Ну, будем обходиться тем, что под рукой...
Глория, он продаётся в Эквивете, у нас на базе - никуда далеко ходить не надо...
(-)
Я тут на эту тему анекдот прочитал:
Пациент пришёл к врачу:
"Доктор, я очень волнуюсь,мне жена всё время изменяет,а рога у меня почему то не растут?! "
Врач начинает объяснять,что это просто такая поговорка ,такое образное выражение..
Пациент:
" Ой спасибо Вам доктор, а то я уже думал,что это у меня кальция в организме не хватает!"
Даш, я, конечно, чайник, но не настолько, чтобы думать, что отпуск - это 24 часа в деннике
На корде он себе всякие части ног отрывает , при уменьшении работы (даже с параллельным уменьшением рациона) веселится так, что мало не кажется, да еще и в деннике на задних ногах ходит...
Да, без подков начинает "щупать" все. Снег особенно
"На корде он себе всякие части ног отрывает"
В смысле? А если колокольчики/ногавки одеть? Или тоже не спасает?