equestrian.ru / форум / Ветеринария / Расскажите про ламинит. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
7 октября 2004 г. в 12:37
Я чичас читаю англицкие журналы, так там на каждом шагу - ламинит, ламинит, ламинит. Я уже думаю, может у моего коня тоже ламинит. Так почитаешь чё-нить, и перепугаешься до смерти... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:45
а ты читай не только английские. но и русские...
Ну ты вредная какая! Хоть в двух словах...?
"Не читайте перед едой большивистские газеты. - Так других же нет! - Вот никаких и не читайте."
А вообще говорят, что читая медицинскую литературы, можно найти у себя все описанные заболевания (кроме родильной горячки - у мужчин).
Различают острый ламинит и хронический. В любом случае лошадь вряд ли станет активно двигаться, тем паче прыгать в силу болевых ощущений - Ваш, судя по другим постам, ограничилсь гниением стрелки и скачет за милую душу.
Любая болезнь бывает острой ,подострой или хронической.
Ляминит-по нашему,по российскому,называется - ревматическое воспаление копыт.По моему мы как то давно эту тему обсуждали? Или есть необходимость повторить?
При мне ее точно не обсуждали. Да и упомнишь ли всего? Просто увидела, прочитала, спросила. Спасибо, что ответили.
Док, я не вет, и может чего и путаю, но в штатах laminitis называют воспаление копыт которое происходит от того что лошадь переела весенней травы или зерна.. А ревматическое воспаление, это-ж вроде что то другое?.. а когда от laminitis coffin кость поворачивается, тогда это founder. Laminitis это еще ничего, а вот founder это уже все, кранты. От коняги много уже не получишь.
Pig, laminitis and founder - это одно и то же. Founder чаще называют острую форму ламинита (acute laminitis) - это когда переел (насчет травы не знаю), а насчет grain уверена (в среднем считается если более 25 фунтов сразу). развивается в течении буквально нескольких часов, и если очень быстро не принять надлежащие меры (минеральное масло внутрь, снять шузы, ноги в хол. воду, и т.д.) то может перерасти в хроничесткую форму - вот тогда уже ж.па - rotation of coffin bone etc.
Also, horses that foundered once are more likely to founder again, so their diet should be very carefully monitored.
FYI, Pig - могу подробней, если хочешь - только по английски - с переводом неохота маяться.
А вообще вот тут все подробненько:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?topic=55&cur=4593
Это одно и тоже. Статья во многих вопросах спорная,однако элементарное представлени даёт.
Основной момент-поворот копытной кости( kofin). Это следствие заболевания ( не всегда ).Если угол поворота больше чем 5-6 градусов-прогноз не благоприятный.
Похоже, это еще один разговор из серии "Это белое! - Нет, это не черное!"
http://www.equus.com/pages/laminitis.htm
на английском, правда
http://www.naturalhorsetrim.com
особенно, если посмотреть, какие случаи там называются ПОЧТИ!!! безнадежными!
Вкратце, насколько я поняла, смысл в том. чтобы срезать пятку так, чтобы копытная кость была параллельна земле и не ковать (двигать на мягком грунте). И, типа, все лечится!