Автор: Юлия,
6 октября 2004 г. в 16:02
Доктор, вот хочу тоже посоветоваться. Кобылу взяли уже с такой ногой, но посмотреть как она двигалась раньше было сложно - у неё была травмирована вторая задняя нога и она вообще не ходила. Значит на этой ноге был два года назад прокол суставной сумки. который сразу не заметили. Когда мы кобылу покупали нам сказали, что она несла нагрузки даже с подъёмами в галоп, просто нужно ногу ей втирать и бинтовать на ночь. Ну и нужна регулярная нагрузка. Фотка ноги ниже...
Собсно на эту ногу она особо не хромает, единственное что она ходит как-то поджав зад под себя, но рвётся бегать и пр. Мы её забирали хромую на второй зад, был брок и раст.связок путового сустава(она куда-то провалилась). Всё в общем-то восстановилось более или менее(дело было в апреле), но вот кобыла разобрала денник и поранилась. из-за чего постояла недельку, а теперь никак не может расходиться нормально. И дело даже несколько не в этом - у неё немного увеличен и на этой ноге путовый сустав. Я совсем не уверена в том. что лошадь последние два месяца работалась так как нужно, плюс её не втирали. а бинтовали ногу на сухую и плюс ко всему без ватника. Так вот сейчас сухожилие чистое, ножка тоненькая, отёков особо нет, хотя продолжаем втирать и бинтовать. И вот хочу я от вас получить совет: во-первых то. что она ходит как бы присев - это может быть связано с суставами? А может и не только, так вот с чем ещё связано может быть? Лошадь правда пора расчищать, лыжи уже отросли (хотя полтора месяца только-только наступают). Так вот мысли у меня были сначала проколоть Фенилбутазон, т.к. лошадь уже две недели шагает(до этого не хромала, только зад "поджимала"), а ходит всё неровно. Рысить пока не рискуем. только шагает. Но ещё я подумала о Траумеле или Целе - они вроде как показания имеют при артритах. артрозах и пр. Так вот что вы думаете по этому поводу?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:43
вернее даже скажем так я уверена, что Траумель будет полезен и суставу, и связкам, только вот по какой схеме его уколоть?
Конечно аритмия движения в этом случае вполне может быть связана с суставом.Подвердить это можно сделав соответствующие блокады.
Фенилбутазон конечно стоит проколоть.А вот траумель я не применяю.Возможно зря,говорят помогает.Ну не верю я что то в гомеопатию,вернее времени на неё нет в спортивной ветеринарии.
А вообще то я бы конечно первым делом сделал рентген.
дело в том. что рентген-то конечно не помешает, но он денег немало нам стоить будет(кроме того у нас ещё кобыла с ревматикой, которую тоже пора снимать ещё раз). А поскольку мы организация благотворительная и живём на пожертвования скажем так, то финансово несколько ограничены. При первой же возможности конечно сделаем, т.к. всё равно к ревматической кобыле везти.
Рентгены того сустава, что на картинке у нас есть 2-х или 3-мес. давности, но с этой ногой как раз проблем нет, проблема со второй. И в том-то и дело. что аритмия появилась сравн. недавно.
тем лучше для блокад,найди точно где проблема.
там доктор была вчера, я её по телефону попросила посмотреть(я сама там не бываю. девушка берейтор бывает по вечерам. а доктор была утром). Думаю если нужно она сделает блокады. Посмотрим что она скажет...