Автор: Евгения,
17 августа 2004 г. в 10:57
Здравствуйте, Доктор!
Моя двухлетняя тракенка иногда (редко) покашливает-когда холодная сырая погода. Этой весной раскашлялась сильно, прокололи курс антибиотиков, после чего кашель прошёл, зато нарушился обмен веществ-линька прекратилась только недавно после курса витаминов. В связи с чем вопрос: мне сказали, что после антибиотиков иммунитет жеребёнка снизился и осенью велика вероятность заболевания. Будет ли правильным проколоть иммуностимуляторы, какие и когда? Что Вы можете также сказать о стимуляторах роста-насколько это безопасно, какие лучше.
Спасибо.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:55
Какие антибиотики и в каких дозах и как долго вы кололи?
Из иммуностимуляторов мне например нравится вит С в высоких дозах,кстати антигельминтики,например ивермектин,тоже сильный иммуностимулятор.
К сожалению, что и в какой дозе прокололи, сказать не смогу. А иммуностимуляторы: наши-Гемолит, Фоспренил; Байеровский- Катозал. Что лучше? А стимуляторы роста-это то же самое?
То что Вы перечислили,в основном витаминные и минералосодержащие препараты,укрепляющие организм,улучшающие обмен веществ.Они хороши в принципе для любой лошади ,необязательно больной.
Стимуляторы роста в ветеринарной практике практически все имеют гормональную природу.Например препараты содержащие тестостерон.Часто используются анаболические препараты. А что, хочешь вырастить монстра?
На гормоны я, конечно, не решусь. А почему я озабочена ростом- у моей кобылки мама 172 в холке, а папа- 158. Меня бы устроили 165-166 у моей. А где гарантии?
Будет в маму!