Этот вопрос возник у меня всвязи с тем, что вот уже почти год я катаюсь по всем штатам с лошадьми и практически каждый последующий день на новом месте, но тьфу-тьфу-тьфу никаких болезней мы ниразу не подхватили, а о таком количестве прививок как у нас они и не слышали и для получения ветпаспорта нужно сделать только один тест раз в год, если не выезжаешь никуда и 2 раза в год, если ездиешь на соревнования (а не как у нас перед каждым стартом и перевозой). Как же они умудряются построить так ветдело? Вот в чем вопрос.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:55
Ну во первых в России совсем не требуется прививаться или делать какие спец.тесты ПЕРЕД КАЖДЫМ СТАРТОМ ИЛИ ПЕРЕВОЗКОЙ.Ветеринарное свидетельство-действительно нужно.
Что касается отсутствие необходимости прививок-мне кажется что вы ошибаетесь.Именно наличие огромного количества качественных вакцин и главное сознательность самих конозаводчиков и спортсменов ,понимающих необходимость вакцинаций значительно упрощает ситуацию.Не говоря уже об огромном количестве спортсменов,скаковиков,полистов,постоянно передвигающихся по турнирам по разным странам, без ежегодных вакцинаций их никуда не впустят.Просто в основном прививаются комплексными вакцинами,когда в одном флаконе сразу вакцина от 5-6 заболеваний.Раз-и всё,и вроде незаметно.
Да, насчет тестов я точно неправильно выразилась (нужно больше практиковаться писать по-русски, а то забывать начала). Я имела ввиду только ветсправки. Про их вакцины я знаю, что они комплексные прививают и тоже живые и неживые, по-всякому. Только вот что же у них вакцины лучше и сознательности больше? Это основная причина?
Конечно лучше.и чище и намного шире спектр действия,и заставлять никого не надо,все понимают сами,что лучше привиться ,чем лечиться.Ну а главное-денег больше.Одна доза комплексной вакцины стоит у вас по моему долларов 10 в среднем.Во всяком случае я её так покупаю( вакцина TRIPLE-E-F-T. )
В России ,я думаю её будут продавать раза в 2 дороже.А теперь прикинь на пример на Битцы-голов 200 поголовья,да плюс ещё ревакцинация. Да каждый год повторять. Не дадут деньги,это точно.Не говоря уже о конных заводах.
Да и в институтах денег нет на разработки новых вакцин,вот и прививают до сих пор вакцину против гриппа,которую никто не модифицировал думаю лет неверно 15-20! А вирус то изменяется.
А насколько хорошо американские вакцины работают на русских лошадях? Как вы покупаете вакцины здесь - везете сами или за доставку платите? Какие вообще проблемы могут быть с пересылкой вакцин (я имею ввиду какие-то существуют правила на этот счет)?
Я не работаю в России.Знаю от многих моих коллег - ветврачей ,работающих в России,что они предпочитают в основном импортные вакцины.Ввозят их по разному,коневозкой например или просто в чемодане в термосе со льдом.Декларировать при этом их не стоит ибо любая вакцина ввозимая на территорию России должна быть апробирована Главным упр. ветеринарии,а это процесс долгий,нудный и недешёвый.
Просто здесь например у нас люди законопослушные.(Герман)И если приобрели живность -то скорей к ветеринару,а тот в свою очередь назначает полную программу,плюс следующие термины.
Да еще здесь про страховку не забывают