Автор: Урсула,
22 мая 2004 г. в 13:05
Не знаю, может быть, не в тему спрошу, но всё же тут достаточно специалистов, которые могут ответить. Для того, чтобы знать все тонкости разведения лошадей, т. е. кого подбирать, родословные, степень инбридинга, доминантные и рецессивные гены и т.п. (то есть, в общем, наука, именуемая генетикой) - что нужно закончить, какой институт и по какой специальности? И соответствует ли специальность "зоотехник" тому, что я сейчас тут перечислила, или это нечто другое? Вот у людей есть врачи-генетики. А у лошадей?
И ещё: существуют ли в Питере фельдшерские курсы? Это когда ты не ветеринар, а фельдшер по лошадкам, по недавним сведениям, есть такие, но информации у меня - ноль... Как всегда, thanks!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:30
Для основных законов генетики нет разницы принципиальной между видами животных-лошадь ,собака , крокодил,осёл или человек.Конечно есть свои видовые особенности,но не более.Так что вполне подойдёт знания генетики полученные в любом медицинском вузе например.Что касается зоотехника,то есть в программе обучения раздел генетика и кафедры генетики тоже есть при всех зооветеринарных вузах.Если тебе это действительно интересно,то учась в любом таком вузе ты можешь просто с первого курса посещать кафедру генетики и впоследствии делать дипломную работу на этой же кафедре.Вообще-то например в ветакадемии професия звучала именно как зоотехник-селекционер.
Да, мне действительно интересно, тем более, что учиться никогда не поздно... Большое спасибо.
Санкт-Петербургский Гос. Аграрный Университет, в Пушкине. Кафедра генетики, селекции и биотехнологии с.-х. животных. Сама там училась, а сейчас в аспирантуре.
Какие вступительные экзамены? Напишите мне, пожалуйста в личку, я может сама и не буду грешить получением третьего высшего образования (пока что ), но вот сестричка моя очень хочет получить первое, она как раз школу заканчивает в следующем году... Жду.