equestrian.ru / форум / Ветеринария / увеличен лимфоузел... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Алексей,
12 мая 2004 г. в 14:13
Подскажите, у коня (7 лет) с одной стороны увеличен лимфоузел на шее у подбородка... что может быть ? вроде бы не на что не жалуется... это опасно? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:01
У меня вот так же зверушка ходила несколько месяцев с увеличенным лимфоузлом в том же месте. Никто ничего умного не сказал тогда. А потом на этом месте вдруг внезапно ТАКООООЙ гнойник образовался! Кстати, после того, как он прорвался и вытек, с лимфоузел пришел в норму и больше с ним проблем не было.
так что, ждать, пока что-нибудь наружу вылезет??
Это не как руководство к действию просто описываю похожий случай.
Я ж говорю, что когда у меня лимфоузел был еще только увеличен, никто ничего умного мне не смог сказать.
Ясно.... а что же доктор молчит??
У моей кобылки практически каждое лето слегка увеличиваются эти лимфоузлы, но через неделю проходят. Причем лошадь чувтчвует себя превосходно, не вялая, ест с аппетитом и работает охотно. А вот причину увеличения не знаю.
Я не помню как эта болезнь по русски называется по моему МЫТ заразная болезнь. Вот здесь почитайте
http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=articles&link=000004:0000EE
Мыт - болезнь жеребят. А здесь 7 лет уже лошади.
А лимфоузлы увеличенные и мыт, кстати, даже у жеребёнка не одно и то же. Продуть может кого угодно. Кстати, лимфоузлы ещё можно перепутать с щитовидкой, они рядышком.
ладно, попробую ветеринара поискать опытного.... я не спец... могу и перепутать....
А доктор молчал, потому что вкалывал как лошадь
Абсцесс подчелюстного лимфоузла ,видимо это вы имеете,обычно прорывается самостоятельно или его можно вскрыть скальпелем в месте наибольшего размягчения.выпустить гной,промыть раствором антибиотика и оставить сток открытым.И всё...
Так речь о том, насколько я понимаю, как до этого абсцесса не довести.
А что, увеличенный лимфоузел должен обязательно абсцессом закончиться?
Конечно нет.Просто увеличенный ,слегка болезненный л/узел может указывать на воспалительный процесс в рядом лежащей области.А вот если он начинает размягчаться-тогда дело закончится абсцессом.Что бы не довести до него существую разные антибиотики.
Понятно, спасибо... а если увеличен уже очень давно, как минимум пол года?? и нет никаких изменений?
Если не болит и не беспокоит лошадь -ничего страшного.Если ты не путаешь л/у с чем нибудь другим.
может и путаю.... хорошо, покажу кому-нибудь более знающему... могу и ошибаться...