equestrian.ru / форум / Ветеринария / как лечить глаза? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Алексей,
27 апреля 2004 г. в 13:00
Подскажите пожалуйста, что делать, у лошади сильно слезятся глаза. Дело в том, что у нас нет опытного ветеринара по лошадям и никто не может толком ничего посоветовать... в прошлом году было слезился у него один глаз, потом прошло как то... а сейчас оба глаза слезятся, не закисают, просто вода бежит, как плачет... что это может быть и как лечить... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:58
Привет земляку! Сами с Украины, из славного города Мелитополя, ныне в Питере обитаемся... Сколько лет коню? Тут многое играет роль: возраст, бывают ли у него аллергические реакции, болел ли чем-нибудь незадолго до того, как "плакать" начал... Опишите поподробнее всё, постараюсь помочь.
Привет, привет! Да дело в том, что полную историю его я не знаю, я там только 2 года тусуюсь... а у смотрителя интересовался - толком ничего не знает, много там людей поменялось за время существования конюшни. Так что знаю не всё к сожалению... Это мерин, около 10 лет, нагрузка небольшая, в основном прокат (в поводу по парку) а сами в своем кругу конечно работаем с ними, но не выматываем. По поведению коня создается впечатление, что у него есть проблемы со зрением , скорее всего близорукость, потому как вроде и видит нормально, а в даль всматривается как то внимательно.... может я и не прав, по крайней мере возникло такое впечатление... по алергическим реакциям - не могу сказать, может это и аллергия... потому как зимой ничего небыло... а в прошлом году слёзы были тоже кажется весной... По последним заболеваниям - только колики неделю назад перенёс... ношпу кололи, неделю же назад гоняли глистов, може это и стало причиной коликов... но не уверен, остальные лошади без проблем... Да, еще когда начинаешь рысить - первые 3-5 минут кашляет чего-то... почти всегда... больше ничего не замечал...
На самом деле очень похоже на аллергию... Я, конечно, не ветеринар, но у моего коня была примерно такая же реакция. Причём не только весной, но и осенью, видимо, межсезонье повлияло. Могу пока посоветовать старое доброе средство: промывайте коню глаза чаем, не слишком крепко заваренным, травы добавлять лучше не надо (максимум - ромашка, но чуть-чуть, для снятия воспаления, если оно есть). Хуже от этого не будет, а плакать может перестать. Моему коню от чая полегчало. Ещё вопрос: света не боится, не жмурится?
нет, не жмурится... А как промывать? Обтирать поверху или закапывать чаем? и какой концентрации должен быть раствор? как заварка или как обычный чай?
Сходи в аптеку,человеческую,купи мазь глазную гидрокортизоновую или похожую противовоспалительную и закладывай три раза в день дней 10.Всё таки 21 век уже...
Ну вот... Гидрокортизоновую мазь хотела сначала посоветовать, а потом что-то остановило. Просто я ею глаза кошке лечила, т. е. это вообще универсальное средство получается? И для кошек, и для коней и для людей???
Да, спасибо за помощь... Вообще промыли вчера чаем, вроде получше стало, не так льёт... сегодня куплю мазь, попробуем.
ОК, всегда рада помочь... Моё письмо в личку дошло или нет?
Лучше, чтобы как обычный достаточно крепкий чай, а то как заварка уж слишком сильно... Можно так: промываешь глаза, убираешь всякое лишнее, очищаешь таким образом, ну а потом и мазь заложить можно, ИМХО...