equestrian.ru / форум / Ветеринария / Кашель у коня после работы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: djessika,
26 апреля 2004 г. в 12:18
Мерин, 5 лет после хорошего разогрева при повторном выводе начинает прикашливать, как бы откашливаться не сильно. Такое повторяется неоднократно. Подскажите что это, как быть. Примеять лекарства, какие? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:56
Что значит"при повторном выводе.."?
Здравствуйте. Хорошо отработанный конь выводится на дорожку повторно хозяином для легкой прогулки. И при этом начинает слегка откашливаться.
у меня похожая ситуация, но кашлять начинает при начале работы, в основном на легкой рыси, такое впечатление, как в горло что-то попало... и это практически каждый раз.... что это может быть?
Часто это связано с плохо проветриваемыми конюшнями,скапливающийся аммиак,раздражает слизистые и вызывает кашель.Оставь его на ночь в леваде под попоной на недельку.Если уже конечно тепло у Вас.
Вообще конюшня заполняется сухими опилками довольно часто, так что они почти сухие всегда. У нас немного не та ситуация. В конюшню коня не заводят. Сначала он работает с берейтором часа полтора хорошо, а потом из левады его берет хозяйка и пытается опять поднять в рысь и тут он начинает откашливаться. Хотелось бы выяснить причины кашля и что будет если его не лечить?
Если я тебе скажу,что в таких случаях хорошо бы посмотреть его трахею эндоскопом,ты начнёшь дико смеяться...а так.врач лошадиный его смотрел когда нибудь на эту тему?
Да дело в том, что эту проблему наблюдаю я уже давно, а денники и у нас чистенькие, убираются регулярно, лошадки стоят в чистоте, и конюшня полностью не закрывается, дверь всегда открыта... так что на плохой воздух вряд ли можно грешить... да и у остальных лошадей такой проблемы нет и небыло никогда...
Посоветуйся с врачом на тему возможной алергии.Пусть посоветует тебе что нибудь из противоалергических препаратов.Попробуй. И всё таки пусть поспит пару недель на улице.
Доктор, вы давно из нашей богомзабытой страны уехали?
похоже да .....
Я бы своего старика с удовольствием бросала на ночь в леваду - да ведь украдут !!!!
Думаем давно о летниках с левадками, для пожилых и болящих, да встает слишком остро проблема безопасноти и охраны.
Увы ;( На ночь оставить коня не под замком - велика вероятность угона.
А не может быть, извините, у коня симуляции? Настораживает фраза - " пытается поднять в рысь"
Она пытается, а конь в ответ - "не тронь меня, устал я, присмерти ! кхе кхе кхе..."
Попробуй его не заводить в конюшню а оставь в леваде до повторного вывода и посмотри,начнёт ли покашливать.Напиши.Пока ничего не коли.