Попросила тут ветеринара послушать сердце на предметм общей профилактики - кобыле 19 лет...
Доктор послушала в покое и после 5 минут рыси на корде, сказала, что, в принципе, есть некая аритмия и шумы, но ничего страшного, более менее в норме для такого возраста.
И посоветовала для профилактики и "собственного успокоения" подавать следующее:
Рибоксин + (Аспаркам или Калия оротат) по 10 таблеток того и другого в течение 10 дней.
Хочу просто услышать мнение других ветов на эту тему... тем более, порылась в описаниях, мне кажется Аспаркам и Калия оротат - вещи несколько разные по назначению...
Заранее спасибо!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:19
С сердечными лекарствами надо быть очень осторожным. Просто так ,послушать сердце и назначить лечение ...не знаю...Я бы проколол ей витамины группы В полным курсом да сделал аутогемотерапию для бодрости духа.
Ой, не, бодрости ей больше не надо и так как девочка скокчет )
А про эти лекарства вет-ша сказала, что хуже не будет от них точно, но чисто для профилактики можно, а можно и не давать, т.е. не вот прям, что лечить что-то надо, а так, "если хотите..."
С витаминами я просто боюсь переборщить, она общевитаминную подкормку ест, и пару месяцев назад прокололи мультивитамины с катозалом...
А аутогемотерапия - это что?
Аутогемотерапия-переливание животному собственной крови из вены в мышцы или подкожно,стимулируя таким образом обменные процессы в организме.
У Рундука тоже были шумы, ему назначали оротат калия (таблетки), рибоксин (таблетки) и уколы смесь фолиевой кислоты + витамин В12. Аспаркам не назначали. Если не секрет, в личку, кто ваш ветеринар?