equestrian.ru / форум / Ветеринария / глистогонное | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга Золоторенко,
16 февраля 2004 г. в 19:53
Высеялись лечинки глистов живущих в легких или бронхах, посоветовали шприц-EMBOTAPE. кТО НИБУДЬ пользовался таким препаратом на своих конюшнях? Подскажите как его применять, как быстро глисты мрут и какие побочные явления мне ожидать? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:28
Как называются выявленные глисты и каков фармакологический состав( а не комерческое название) этого препарата?
dictyocaulus.Вот вроде так. И как от них избавляться, у меня кобыла ожеребилась, я ее передродами не глистагонила. Как скоро ее можно проглистагонить и жеребенка то же?
Любой препарат содержащий ИВЕРМЕКТИН .Напр.Эквалан. Для кобылы один шприц.Для жеребёнка не раньше чем с 6-8 недельного возраста,повторить через месяц обоим.
последую вашему совету.
U vas osli est'? Ili gde nibud' ne daleko. Loshadi tak prosto Dictiocaulus ne podhvativayut, on peredaetsya ot oslov, a loshad' sluchayniy i konechniy rezervuar poetomu drugim loshadyam ne peredaetsya.
Посмотри вот здесь:
http://vetapteka.ru/index.html?page=katalog&id=11&sid=8g4db07T1oD0n7n70ne1
Эмботейпа здесь нет, но эта аптека функционирует в Москве и Питере и там самый большой выбор препаратов для лошадей. Из глистогонного самым сильным считается Эквалан(по ссылке его тоже можно найти) и он абсолютно точно действеннее Эмботейпа.
Эквалана сейчас в этой аптеке нет (имею ввиду московское отделение), и когда будет - неизвестно. Звонила только что. Самой эквалан нужен. И как всегда, срочно. Если кто знает, где купить - буду премного благодарна за подсказку!
он ещё был замечен в вет.аптеке на ЦМИ.
Телефон к сожалению не найду. Не помню где записала...
А ты мне лучше расскажи, где она (ветаптека) там на ЦМИ находится? Пожалууйста!
В здании лазарета. Если идти от Скаковой(въезд на ЦМИ, кот. у отд. милиции), то первая дверь будет вход в аптеку. следующая в лазарет. На аптеке д.б. табличка(по крайней мере чуть меньше месяца назад была).
И телефончик там, как мне только что сообщили в секретариата ЦМИ: 945-0678
Катя! Ну, что? Эквалан-то там есть? Мне тоже нужен!
не дозвонилась, обещают завоз в аптеку ЦСКА на след. неделе.
Эквалан кстати скоро завезут в Эквивет. Будет по цене 640рэ.
А можешь написать, когда появится? Вопрос еще не снят с повестки дня
вот этого знать не могу. Просто заходила вчера в магаз(я периодически заглядываю, там работает наш нынешний доктор), так вот обещают вот-вот. Собирались вроде к началу марта, но март уже вот он, а препарата пока нет. Ты же вроде частенько на Планерной. или я отстала от жизни?
была позавчера в ЦСКА. там есть и Эквалан, и ещё видов 5 как минимум других глистогонных. Какой-то тюбик в синей коробочке с лошадкой меня кстати заинтересовал. Имектин по-моему называется(в составе ивермектин). Так вот. господа москвичи, года 4 наза в Евровете продавались два вида глистогонных - Эмботейп в зелёной коробочке и второй какой-то(название как раз и не помню) в синей. Различие было только в том. что синий ещё и против личинок овода действовал. Может кто помнит - меня интересует. а не тот ли это самый препарат?:)
В общем, Катя и Ирок, если нужно глистогонное - в ЦСКА его сейчас навалом - и Эквалан, и Эмботейп. и Тельмин и ещё много др.(Эквалан по 690 рэ).
Ага, мерси за сообщение
а ещё вчера в Эквивете уже был:)
У нас в продаже появился препарат ЦЕВОМЕК на основе ивормектина, но в нструкции нет показаний для лошадей. А если его скормить, а не в/м как в инстукции пишут. Может кто имеет опыт.
Ивермектин для в/м инъекций применяется в основном для коров и прочих тварей,за исключением лошадей,ввиду воспалительных местных рекций в месте инъекции.Купи пасту и давай через рот.
А в наших болотах до сих пор пользуются пиперазином
А вы там скиньтесь между всеми коневладельцами да и пригласите хорошего врача из Москвы например ,на дня три.Он вам всё что вы захотите привезёт во первых,и лошадей всех осмотрит как положено и советы дельные даст.Чего плакаться то,пора уже что то делать? Я вот слышал,что Савицкая в Тюмень с Берестовым полетела..
Я вообщем-то не плачусь, веты и у нас есть, правда не такие крутые... И вообще, мы не в Тюмени, а в Тюменской области.
Вот лучше подскажите, для лошади подойдет глистогонное для собак/кошек в увеличенной дозе?
не в крутизне дело,а в опытности и грамотности.Не подойдёт.