Автор: Juliet,
8 января 2004 г. в 21:45
2 доктор.
Лошади 17 лет, жеребец, достатчно сильные козинцы на передах (уже много лет и жить особо не мешают), синовит на передних путовых и на скакательных суставах (когда заметно, когда вообще нет).
При движении начали хрустеть суставы.
Никаких других проблем с ногами не наблюдается (не жалуется, не хромает).
Что касается состояния здоровья вообще - единственная наша проблема это то, что мы уже почти два года живем с эмфиземой (маленькая такая проблемка, ха ) - это я для общей картины.
Понятно, что в таком возрасте это уже не удивительно, и хотелось бы что-то подавать именно для суставов - чтобы поддержать и по возможности предоствраить/замедлить всякие неприятные болячки.
В связи с этим вопросы:
1. То, что суставы пощелкивают - насколько это критично? Обязательно ли это является признаком какого-то серьезного/необратимого заболевания?
2. Какие подкормки вы могли бы посоветовать? (Я слышала только про Гелапони Артро.) При выборе подкормки на что надо обращать внимание - в смысле, что обязательно должно входить в состав, в каком количестве?
3. 2 everybody - Если у кого есть опыт использования подобных подкормок (в том числе и Гелапони Артро) - какие отзывы?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:52
В 17 лет,пусть пощёлкивают. Насколько серьёзно-рентген.
Любые подкормки содержащие гликозаминогликаны,хондротин,MSM.
А также препараты содержащие гиалуроновую кислоту.Например LEGEND.
Доктор, поясните для невежественных, MSM - это что? это должно как-то расшифровываться или так и будет в анотации написано?
Да, мне вот тут порекомендовали подкормку Эвистро Картифлекс хорс - вы с такой не сталкивались?
Из анотации (на сайте) в отношении состава сказано, в частности, следующее:
Зеленый экстракт моллюска с гликозоаминогликанами (например хондроитин-4 и хондроитин-6 сульфат) для защиты и регенерации субстанции хряща, Омега-3 жирные кислоты для снижения уровня медиаторов воспаления.
Морские водоросли — это источник специальной формы биоактивного фосфора, необходимого для регулирования метаболизма соединительных тканей.
Желатин является экзогенным источником компонентов коллагена, таких, как гидроксипролин и гидроксилизин.
DL метионин — это предшественник цистеина, который производится из метионина и требуется для синтеза глюкозаминогликана сульфат.
Витамин Е и селен защищают суставы и хрящи от агрессивных свободных радикалов.
Насколько я могу это прочитать, вроде бы то, о чем вы говорили, здесь присутствует.
Такая же фигня, только мой на год старше и проблем с ногами немало.
Пробовала кормить и Картифлексом, и Гелапони Артро. Суставы как щёлкали, так и щёлкают, что во сремя, что по окончании курса(обе подкормки даются курсом). Хотя уже через неделю применения Картифлекса у лошади стали вырисовываться яблоки и двигался он достаточно активно, особой скованности не было. Если сравнивать эти две подкормки. то я бы выбрала Картифлекс. Опять же, его можно давать и постоянно. Но суставы всё так же щёлкают. Хочу попробовать глюкофлекс. На самом деле на сайте vetapteka.ru есть много разных подкормок для суставов, их магазин есть в ЦСКА.
Спасибо за адресок, пойду смотреть.
MSM-это довольно сложное химическое название.не помнб сейчас на память,но это и не надо-ТАК и будет написано.
Карттрифлекс -хороший препарат,но действие заметно не раньше чем через 3-4 недели.
Главное, чтобы это действие было. В данном случае это важнее, чем немедленный эффект.
В любом случае ЧУДА не жди.
О чем вы говорите, доктор! Я реалист Ясно, что 17-летний коник не побежит, как 5-летний