equestrian.ru / форум / Ветеринария / Доктору. Зубы и трензель. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
19 декабря 2003 г. в 11:21
Есть такая проблемка. При правильной подгонке трензеля он очень плотно прилегает к коренным зубам, и стучит по ним периодически. Если отпускать нащечные ремни длиннее, то трензель ложится ниже, зубам не мешает, но при этом болтается во рту лошади. Хочется как-то решить эту проблему. Всевозможные хакаморы, это конечно, выход, но нам не подходит. Есть ли варианты ветеринарного решения проблемы (мб зубы подпиливают, или специальное железо, или даже уже и не знаю, что...) Заранее спасибо. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:34
Есть такая операция по выкалачиванию первых премоляров, но я думаю она тебе не подойдет.
Можно поподробнее?
Я лучше кратенько технику операции в личные сообщения напишу. Вообще здоровые премоляры и моляры не удаляют, а только больные.
А что вообще предлагает современная ветеринарная наука в таких случаях? Интуитивно понято, что удаление здоровых зубов не желательно.
Например замену железного трензеля на резиновый,или продаются уже готовые металические трензеля с каучуковой трубкой сверху,или что то в этом роде..
а об верхние или нижние?
Кать, резиновые трензеля это, конечно, расходный материал, но все проблемы с зубами решают однозначно
*юзер резиновых трензелей*
Спасибо, будем пробовать...
Ну, в принципе проблема решается просто ,я в таком случае пользовался толстым , тяжелым трензелем
и отпускал нащечные ремни на дырочку,или половину
вниз. Так достигается двоякая цель .Толстый трензель мягок и поскольку он тяжелый и за счет тяжести постоянно лежит на беззубом краю челюсти
лошадь заметно смягчает рот, в смысле привыкает к постоянному поддавливанию и не реагирует на него болезненно. Если же всаднику это не нравится,то можно использовать и толстый пустотелый трензель.
Сейчас пробуем именно этот вариант! Спасибо большое!